weinene

可以让宝宝光喝汤不吃肉吗?

做为妈妈,我总怕宝宝吃肉卡住喉咙,觉得汤的营养应该会更丰富一些,于是就每天换着花样地给宝宝煲各种汤,鱼汤、鸡汤、鸭汤、肉汤等等。请问可以让宝宝光喝汤不吃肉吗?

如意我的宝贝

如果宝宝是8个月以上了就可以尝试吃些肉类了,一方面可以练习宝宝的吞咽能力,另一方面肉类有些营养是汤里面没有的

tiantian325

给宝宝做肉类辅食时如果宝宝不爱吃,可加入少许盐烹制。其实,由于煲汤时水温升高,动物性食物中所含的蛋白质遇热后发生蛋白质变性,就凝固在肉里,真正能溶到汤中的蛋白质是很少的。如果宝宝只喝汤、不吃肉,就等于“丢了西瓜捡芝麻”,把绝大部分营养素都丢失了。

wbxnod1

不可以。肉中的营养成分只有少量进入汤里。比如蛋白质,还是要靠吃肉来补

钥钥妈咪

适当的让宝宝吃点肉既有利于丰富宝宝的营养,又有益于锻炼宝宝的咀嚼能力。

yankun2006

不行的,肉和汤的营养成分不一样的啊,就像熬米饭时的米油和米粒一样,都要吃的,肉汤只有让没有咀嚼能力的婴儿吃可以。