sunyipipi

怀孕期变得心情烦躁是怎么回事?

我一向脾气很好,可自从怀孕以后,我的心情常常变得很烦躁,有时还无故发火。请问这是怎么回事?

冰冰精灵

你没有任何问题,孕妇心情烦躁是完全正常的。很多准妈妈在怀孕晚期都会厌烦怀孕,有些人甚至会更早些。怀孕头几周的兴奋和新鲜感到第六七个月的时候就会变得枯燥乏味。

老实说,下床的时候必须侧身,每次站起来都要呻吟一番,一天要去差不多20次厕所,这些事的确让人兴奋不起来。虽然坐公共汽车时有人会给你让座,但你还得忍受痔疮和烧心带来的不快。即使是最兴奋的准妈妈,在经历过这些事之后,恐怕也兴奋不起来了。

slzlk

孕妇怀孕后,体形改变,出现妊娠反应,身体变得不舒服,心理上承受着极大压力,情绪易产生波动。如果长期处于烦躁、不稳定的情绪中,不仅会对自身造成不良影响,还可能影响胎儿的身心发展。面对这不好的情绪,孕妈妈要怎么化解呢?
学习分娩法能帮助孕妈妈生产时控制和放松肌肉,在疼痛时转移注意力,并且还能减轻孕妈妈对分娩的陌生感、恐惧感,勇敢地面对分娩。为了摆脱烦躁情绪,孕妈妈要试着做感兴趣的活动,如看书、听音乐等,把心中的烦躁情绪宣泄出来。

ftq521

孕妇怀孕后情绪易产生波动,建议多运动,多读书,多做胎教,听音乐,缓解紧张的情绪

wbxnod1

体内激素变化,建议多和家人沟通

冰冰精灵

孕妇心情烦躁会有严重问题吗?

不过,如果孕妇心情烦躁开始变成持续的情绪低落或焦虑,并对你的身体状况产生影响时,你就得去看医生了。虽然孕期有情绪波动是很正常的,但长期感觉厌烦、无精打采可能是产前抑郁的症状。媒体对产后抑郁的关注较多,但有至少10%的女性在怀孕期间会经历抑郁。如果置之不理,对你和宝宝都不好,所以,一定要寻求帮助。好在大部分由怀孕引起的抑郁都能治好。有时候只要和别人聊聊,你就会感觉好一些。有的情况下,你可能需要心理辅导或药物治疗。

怀孕期间如何与他人相处?

除了身体上的不适,你可能还需要忍受别人对你的怀孕提出的无休止的问题和评论。有些关于你身体变化的评论,你可能不爱听,也不愿意别人摸你的肚子。你可能讨厌和别人谈论关于肚子越来越大的话题。如果这些话题让孕妇心情烦躁加剧,那就尽量把谈话转到与怀孕无关的话题上,哪怕只是谈谈天气或最近的电视节目。你可以告诉你的家人和好朋友,你暂时不想说怀孕的事情。

另外,必要的时候,还是要让自己的情绪释放出来。家人和朋友(甚至你先生)有时候会不想听你对怀孕的抱怨,但你可以在其他的准妈妈中找到知音。别忘了,孕妇心情烦躁可不是个性化问题。到宝宝中心的社区论坛和其他预产期相同的准妈妈一起聊聊吧,她们会理解你,并给你建议的。

其实,怀孕晚期可能是最后的一点儿自由时光,也许你接下来的几年里都不会有时间和精力去做自己想做的事情了。

宝贝小熊

激素变了 我也是的 生了之后就好了

yankun2006

都是这样吧,我怀孕也是,生后也有两个月情绪不好呢。

乖乖子涵

大多都是这样的。我也是的。多想想宝宝。让自己心情尽量的放松、、

文文的妖精

孕妇怀孕后体内激素变化,很容易变得坏脾气的。建议多散散心,不要乱想的,畅想下以后宝宝出生后的快乐生活,自我进行调节

Wendy888888

正常 转一下注意力 我那时也那样 后来就学着给宝宝做衣服 被子 绣十字绣 社交等 反正不让自己闲着 慢慢就好了 好心情很重要 尽快调节吧 关系到宝宝的性格啊

桃之夭夭807QQ

我也是心情很烦,还容易哭就是控制不了自己,现在都38周了