给她21克的爱

宝宝不爱 吃奶粉怎么办

宝宝一直都是母乳与奶粉混合喂,可是最近不爱吃奶粉了,奶嘴一放到嘴边就哭,怎么办,

米妮娃娃

母乳没了吗,再搭着母乳混合喂喂看呢

信源妈妈

一般3个月左右的宝宝就能分辨出奶嘴和母乳的区别的。试试换奶嘴或者用调羹喂的方法呢。

多美滋1000日营养顾问

给她21克的爱,您好!
如排除疾病情况,宝宝应该是出现了母乳依恋。随着月龄增加,宝宝会逐步分清奶嘴和妈妈乳头,会表现出爱吃母乳,不接受奶瓶及奶嘴。建议购买仿母乳实感奶嘴,喂奶之前开水烫软奶嘴,挤出母乳和冲调好的奶液混合,其他家人给宝宝来喂奶。等孩子适应后,慢慢减少母乳量,让宝宝重新适应奶粉及奶嘴。如宝宝已经4个月以上,也不排除出牙导致,牙肉疼痒, 奶嘴较硬,会让孩子感觉不舒服,日常可给宝宝使用磨牙胶,缓解疼痛。