叶思然

奶头太小、宝宝含不住怎么办?

我的奶头很小,宝宝含不住,时间长了怕回奶,请问有什么有效的解决办法?

冰冰精灵

尽量还是让宝宝吃母乳,一开始含不住,只是因为宝宝和妈妈还没有互相适应,找到最适合的哺乳办法,过段时间自然会顺利起来。

至于皲裂,妈妈只能忍忍了。我那时候也是这样过来的,全是血,非常疼。后来我婆婆听了人家的偏方,用鸡蛋黄熬出的油让我吐沫乳头,我感觉这是缓解疼痛和促进结枷的。不过如果继续喂奶的话,乳头还是会再次破裂。妈妈要是实在熬不过去,就用吸奶器把奶吸出来,用奶瓶喂宝宝。但是,只要可能,还是要亲自喂。

几天后,脱了枷就好了。以后不会再皲裂。

信源妈妈

1.自己可以用手扶好,帮助宝宝一把。
2.使用吸奶器,吸出后给宝宝喝。

cb7915

自己经常拉伸乳头,喂奶时托住乳房往宝宝嘴里喂奶,还有就是等奶惊了,乳头会变硬给宝宝喂奶

冰冰精灵

我周围好多人遇到这种问题,您可以自己用大拇指、食指、中指牵引,向外拉,同时要多让孩子用嘴哆,最好的方法就是孩子给吃出来,会很疼,但是忍一下,时间长了就好了,还有你可以五个手指顺着乳管的方向,从乳房根部向乳头捋,每天多做几次。切忌,不要因为乳头扁平就买那种奶嘴罩在乳头上,那样你的乳头永远出不来,也达不到亲自喂养母乳的效果。

凡晨QQ

用吸奶器吸吸让宝宝多过奶头慢慢会还得

独倚无尔

每次喂奶前用温开水按摩乳房,然后再让宝宝吸会方便一点,如果还是不行可能就要考虑用吸奶器把奶水吸出来再给宝宝吃了

蛇兔一窝

用自己的手夹着喂宝宝嘴巴里面 久而久之他习惯了就会吸了

沐沐De妈

宝宝应该不只含乳头,用楼上妈妈们推荐的方法试试。宝宝会适应的

liy_1020

每天用大拇指食指和中指拿住乳头往上提,起码保持一秒钟,每次40次,一天最少3次,最好是喂奶前。我有一边也是这样,提了几天,宝宝吃的时候就不哭了。你试试吧。