cathehjiang

我怀孕5个月脚就开始肿了,怎么办

HC612

脚肿一般情况下是平常食物中吃含太多盐分的东西了,尽量不要吃一些太油腻或是油炸的食物,应该多吃一些较清淡的东西,晚上睡觉的时候尽量把脚垫高,可以放一个枕头,临睡前用热水泡一下脚,日常上班的时候不要座太久了,适当的起来走一走,有条件的话在办公室放个小板凳这样可以不至于让脚坠下去太久,把脚放在小板凳上,这样可以减少静脉曲张的现象,祝你好孕哦!

xtau2002

这是因为缺钙,在这个时候需要补钙了,有些妈妈在这个时候查微量元素好像是不缺钙的,但是你要知道这个时候宝宝长的比较快,所以吸收的钙也比较多,所以准妈妈们这个时候就应该补钙了,先一天吃一片,最好是吃乐力的钙,很管用的。

wlhing

注意运动,,切不可一味的走动或一味的坐着不动,这样都有可能造成手脚肿胀.
还有,注意休息,一但肿胀严重,就卧床休息.在休息前,用温热水泡脚,这样会缓解.
多喝水,吃水果.

譞譞妈妈

喝豆浆,我的脚也肿得比较早,后来医生介绍我喝豆浆,每天早上一杯豆浆,晚上一袋牛奶,一个月后就不肿了,直到生,也都是好好的。
豆浆既可以补钙,又利尿,还可以消肿。

yueyun11

我怀孕5个月的时候也肿了...是正常的.可能有几种..
1、你可以试着每天吃钙片
2、食物不要吃得太咸
3、可能你是下部怀人。。脚自然就会肿。。如果你是上部怀人,那你可能现在就不是肿脚,就是胸口很闷,呼吸困难了。。所以不要急。。这是很正常的
生完宝宝。一却都会好。。我现在完全好了

wy08666

有二个办法可以试试:一是晚上睡觉把下肢抬高,有利于静脉回流;二是可以熬点冬瓜小米粥喝,对脚肿也有好处的。