宝宝希韵

多囊卵巢综合征能治好吗

急,多囊卵巢综合征能治好么,医生说我的排卵出了问题,所以很大可能会导致不孕,现在不知道怎么办,手术我是不能接受的,因为有姐妹做手术复发,现在也没怀上孩子,有没有其它的方式治疗啊?能不能治的好?

雯雯晓

您好,不用过于担心的,多囊卵巢综合症是可以治好的。

多囊卵巢综合征治疗目的主要是建立有排卵的正常月经周期,恢复生育能力,恢复卵巢功能,消除多毛.一旦建立了正常的月经周期,就能受孕。

多囊卵巢的治疗方法有两种,一种是药物治疗,另一种是手术治疗。

手术治疗:手术的风险相对其它治疗较高,手术对患者的身体负荷较大,对于一些高龄产妇,身体是吃不消的,而且,手术的复发的很快,复发几率很高,不能保证在怀孕之前再度收多囊卵巢综合症的侵害。 药物治疗:分为西药治疗和中药治疗。

西药治疗主要是通过口服激素药物来达到激素分泌的平衡,从而到达受孕的目的,由于西药多为激素,副作用大且停药后极易反弹。所以不建议采用。

中药治疗:普通中药治疗周期很长,虽然有一定的效果,但是患者很难坚持1年左右的时间都在口服中药,所以治疗起来也比较复杂,麻烦,周期长。但苗医作为中医的一个不可或缺的部分,在治疗多囊卵巢综合症上有自己的经验,苗医认为,多囊卵巢综合症的发生内因为脾、肾、肝三脏功能失调,外阴以痰湿之邪侵袭为主,且二者互为因果,致使痰湿阻滞胞宫而发病。

提问者对回答的评语:谢谢,试试看

大钉锤

我也是 经过医生的调养现在已经好了宝贝马上都一岁了,检验吃中药没那么大的副作用

沐沐De妈

不要太担心,我有个朋友也是多囊的,在她失去信心的时候国,不经意的时候也有了宝宝了。现在快三周岁了

手机用户54059i41

求求你们,我结婚几年了,一直没有怀孕,检查出多囊卵巢综合症 ,请问你们有这种病,在哪看的

手机用户s3762232

我也是,结婚过后就月经不正常,现在已经四个月没有来了,,不知道该怎么办,亲们,谁有办法帮帮忙,谢谢