lily花儿6

怀孕两个月时孕妈妈适合做什么样的运动?

怀孕两个月的时候,由于早孕的缘故,不但食欲不好,而且整个人都提不起精神,我担心这样会影响宝宝的发育。我想问问,是否有合适的运动让我锻炼一下,兴许能增强点食欲?

沐沐De妈

最好的运动应该是散步走路吧,听听音乐

桉树与考拉

适时做体操,有益于强健母子体质。怀孕第2个月的锻炼是继续散步和做体操:
散步是孕早期最适合做的运动。最好选绿树成荫或花草茂盛的地方。因为这些环境氧气浓度高,空气清新,尘土和噪声都比较少,有利于呼吸新鲜空气,能提高孕妈妈的心、肺功能和神经系统功能,从而促进血液循环,加速新陈代谢和肌肉活动。
体操主要是坐的练习和脚部运动:尽量坐在有靠背的椅子上,这样能减轻上半身对盆腔的压力。坐之前,两脚并拢,左脚向后移一点,然后坐在椅垫的中部。等坐稳后,再向后挪动臀部把后背完全靠在椅子上,深呼吸,让脊背伸展放松。坐着虽然是体操,但在孕早期应练习学会“坐”。
脚部运动:活动脚尖儿和踝关节。由于胎儿的发育,孕妇体重逐渐增加,也增加脚部的负担,因此,必须每天做脚部运动。

漂漂雪晴

前三个月都是这样的,但是最好不要剧烈运动,胎盘还没有长好,容易出意外,到空气好滴地方散散步就足够了,至于食欲不用担心,过了12周会慢慢好起来的,之前几个月宝宝很小,她需要的营养,你体内储存的就足够了,无需担心,等胃口好了以后再补充完全可以。