安然宝贝2011

铺食的添加

宝宝现在快9个月了,由于奶水少,不知道每天要添加些什么铺食好.?现在还没有张牙齿是否正常?

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。
宝宝长到9个月以后,乳牙已经萌出四颗,消化能力也比以前增强,母乳充足时,除了早晚睡觉前喂点母乳外,白天可逐渐停止喂母乳。用牛奶喂养宝宝的,此时牛奶仍应保证每天600一700毫克左右。代乳食品可安排3次,因为此时的宝宝已逐渐进入离乳后期。适当增加辅食,可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量应比上个月增加。在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了。但妈妈要注意在宝宝吃水果前,一定要将宝宝的手洗干净,将水果洗干净,削完皮后让宝宝拿在手里吃,一天一个。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的各体差异。食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:母乳或牛奶150一180毫升,鸡蛋黄一个
上午9点:牛奶180毫升,饼干1-2块
中午12点:粥或面条半小碗,加蔬菜、肉、鱼
下午3点:母乳或牛奶200毫升,小点心一个
晚上6点:粥一小碗,碎菜、肝末
晚上8-9点:临睡前加一次母乳或牛奶,约200毫升

zhoujitog

宝宝到了6个月之后就可以适当的添加一些辅食了,可以先以流食为主添加些帮助消化的每天从一次逐渐增加这样也方便孩子以后的戒奶问题,可以先添加一些米粉米粥.水果蔬菜泥一类的食物.漫漫的培养孩子的进食习惯刚开始孩子可能会不喜欢但漫漫的就会好了给孩子添加副食一定不要心急.

cherryB

应该要适当补充钙质。除了奶之外,应该要开始转喝奶粉;加些稀粥、菜泥之类的。

沐沐De妈

9个月了,可以添加辅食了,亲可以百度下或者买些育儿书籍增加点这方面的知识

如意我的宝贝

可以添加米粉,水果泥,菜泥,还有稀饭都可以吃了的,还可以煮鸡蛋糕给宝宝吃的,里面放些虾皮,又可以补钙味道也好的

浠望

9个月的宝宝可以吃一些米粉,水果泥,菜泥,粥之类的,不过添加有一个过程的,每天加一点点,看宝宝的便便怎样再决定要添加什么,因为每一个宝宝的消化都不一样,没长牙牙没关系,有的宝宝长的早,有的晚

扬懿妈妈

宝宝六个月就应该开始添加辅食了,一般给宝宝吃点营养米粉,蛋黄,果泥,稀饭等,宝宝十个月以前长牙都是正常的,如果太久不长牙的话,可以检查一下宝宝是不是缺钙。