begonia88

四个月的小孩需要补鱼肝油吗?

我家宝宝4个月了,去做保健体检的时候,医生说他前卤门闭合太快,叫我们不要给孩子补钙。但是最近不知道是因为天太热还是什么原因,总是一动就一身汗的,不知道是不是缺钙了,需要补钙和鱼肝油吗?那个牌子的鱼肝油好一点呢?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

太阳照射在宝宝的皮肤上,可以紫外线会使皮肤上的7-脱氢胆固醇转换成维生素D,会补充宝宝体内的不足。但是这孩子不足够孩子生长发育的需要,尤其是在冬天的时候。如果孩子没有明显的缺钙现象,需要在保健医生检查后指导孩子服用预防量的鱼肝油,剂量为400-1000单位/。

沐沐De妈

医生建议不需要补,就别补了。想想你自己小时候,有那么补过吗?

信源妈妈

医生既然已经根据实际的情况判断,并且给出建议了,还是听从医生的比较好。出汗也有其他的原因,不用担心。

邯宝贝

现在天气暖和了,最好每天带宝宝晒太阳一个小时,那就不需要补充鱼肝油了,补多了也不好,如果母乳喂养的就更不需要了,母乳中的钙足够了

fgfdd

如果医生都说不要补了就别补了,钙补多了比少了更不好哦。

siyu1023

可以补充鱼肝油,但是如果有条件多晒太阳也没有太大关系

晓白白

多晒晒太阳比吃鱼肝油好