feisweet

一定要做完月子之后才能洗澡洗头发吗

我上个星期刚生了宝宝,请问现在可不可以洗澡洗头发啊?听人说要做完月子之后才能洗头发?是这样吗?

happyife

可以用热点水擦,完了吹干,我就是这样尽量不洗头皮。要说不洗洗还真是受不了。但是老人说的还别不信。真要是落下个月子病就得受一辈子罪。以前也是生活条件不允许导致的,到我们现在就要灵活掌握了呵呵。总之小心别着风别着凉就好

杋杋

由于现在的生活条件较好,洗澡洗头时可以避免受凉,所以对于顺产的女性来讲,可在产后一周左右洗澡洗头的,但对于剖腹产来讲,最好是伤口结疤恢复好后再洗澡。但值得说明的是,在洗澡洗头时一定要注意保暧,在洗头后需及时用吹风机吹干头发,避免受凉而留下肌肉关节酸痛的毛病,洗澡时一定要淋浴。

邯宝贝

我没有等到满月,实在受不了,家里老人不让洗,但是书上说了,可以洗,只要不要着凉,洗完头发马上吹干

天天逗逗

那是老观念了,我就是在坐月子时候洗的,主要是不要着风,头发要吹干

文文的妖精

那是以前条件差的缘故不能洗,现在只要不着凉就可以洗的。洗澡的时候你可以站在温水里,然后赶快冲洗淋浴就可以。

阿果先生

我出院之前在医院洗了一次(医生用中药泡的),后来出了月子才洗。医生讲可以洗,我主要是太懒了

haoyubaobao123

最好不洗,保护不好,洗了头,以后会头皮痛,就是俗话说的月子病

amliachen

做完月子人都臭了,我生完BB三天就洗澡了,现在的生活条件不同与过去啦!

wznhzsy

我觉得最好是不洗
听说现在不会知道
老了以后会知道了
40天能忍,一辈子就长了

沐沐De妈

这是老一辈人的思想啊。其实国外人没这个禁忌的。亲自己看着办吧。我妈当时让我用开水晾凉了擦澡。头发我受不了也用开水晾凉了洗。

王浩杰520

我就洗了 我生宝宝10月份 不算冷也不算热 不洗的话奶味 汗味 还有就是头发乱乱的 难受 头洗了一会用帕子捂干 用温水檫身 每天一次 现在到不觉得怎么样 以后就不知道了

siyu1023

虽然说这好像是老传统,但是我是按照传统出了月子才洗头洗澡的,因为如果受风了一时可能看不出有什么,可是往后还有几十年啊,到时候痛苦的还是自己

漂漂雪晴

不是的 ,只要洗完了 快点擦干就行了,别吹到风

小舞麻麻

只要避免受凉,其实不必出了月子再洗头洗澡的。以前的人因为条件不好容易受风,所以不让洗,现在只要注意点没问题的哦。而且月子期间由于体虚多汗,更要保持干净哦。