nj_orange

怀孕五个月时应该做哪些方面的检查呢?

我是一个准妈妈,我特别想知道宝宝发育的每一个过程,以及宝宝的健康状况是否良好,所以我想请问怀孕第五个月时,我应该做哪些方面的检查呢?

lixiuxi2001

本月继续孕期复诊,除了做常规检查项目外,还要进行一些特别的检查项目,便于及早发现缺陷儿。从这个月开始,孕妈妈需要每4周进行一次产检。一般情况下,医生会要求孕妈妈在孕早、孕中、孕晚期各进行一次全面的B超检查,只是诊断剂量的B超检查,对胎儿是没有影响的。本月B超检查,主要是针对胎儿的重大畸形做筛检,如四肢畸形、脑部异常、胎儿水肿等。另外,这时B超能得知胎儿的性别。做羊水诊断可检测异常胎儿,最好在怀孕16~20周进行(特殊情况除外),能检查出染色体的数量及形状的所有异常。羊水诊断存在风险。因此,羊水诊断仅限在染色体或是基因疾病的高危孕妇。对于其他正常的孕妇,超声波和血清筛查试验已经能给出极好的指标。

m妮妮

怀孕无购物月应该去医院做B超看看孩子的发育情况,看孩子的五官肢体,羊水等状况是否良好

じ☆veyiyi♡宝贝

医院做B超看看孩子的发育情况,看孩子的五官肢体,羊水等状况等,可以建个小册子到时方便查看呢。

霸气的王小妞

应该去所在社区医院建卡,然后就是量宫高、腹围、听胎心,测量孕妈妈的体重之类的吧。B超不用做那么勤,医生会通知下一次要做的检查和预约下次产检的日期。