jinhouhua

怀孕一个月妈妈的身体会有哪些变化呢?

我终于如愿做了一个准妈妈,一种幸福的感觉油然而生,可随之而来的是早孕反应也让我苦不堪言。请问怀孕一个月,妈妈的身体会有哪些变化呢?

凡晨QQ

子宫增大体温升高奶涨尿频恶心呕吐浑身无力

wn_he96

怀孕1个月,大多数孕妇没有自觉症状,体重跟孕前差不多。子宫壁变得比较柔软、开始增厚,大小、形态还不能看出有什么变化,大约有鸡蛋那么大。这时的卵巢开始分泌黄体激素,乳房稍微变硬,乳头颜色开始变深并且变得比较敏感,稍微的触碰就会有痛感。这种情况有些孕妈妈也会感觉不到。孕妈妈排卵后基础体温稍高,持续3周以上。由于这时期体内激素分泌失衡,一些比较敏感的孕妈妈出现了恶心、呕吐等症状。少部分出现类似感冒的症状:身体发热、畏寒、疲乏无力等。
由于没有妊娠的自觉症状,大多数孕妇都不知道自己已经怀孕了,所以希望已婚的育龄女性应注意观察自己的身体状况,如果发现有怀孕的征兆,最好不要随便吃药,不要轻易接受X线检查,更不要做剧烈的体育活动。

妮子_01

怀孕后40天左右才出现早孕反应。怀孕的早期症状有:1、月经停止(如月经一直很规律,一旦到期没有或超过10天以上,应该考虑到怀孕的可能性,停经是怀孕的最早信号);2、早孕反应(头晕、乏力、食欲不振、偏食、呕吐、等);3、尿频;4、乳房变化;5、色素沉着;6、基础体温升高。