maggiey_122

怀孕期穿什么鞋好呢?

怀孕前我最爱穿的就是高跟鞋,怀孕后婆婆不再让我穿了。但我又实在是不喜欢穿平底鞋。请问我该怎么办?我要穿什么鞋好呢?

妮子_01

选择孕妇鞋的尺码应该注意以下的几个原则:

(1)鞋类尺码(size)係依脚长而定,必须注意坐姿、站姿及走姿之延伸量,约比脚长多出10mm。

(2)选择圆头且肥度较宽,鞋面材质较软的鞋子。

(3)鞋型选择上开式,即系鞋带式(lace-up)或魔术黏贴带式(velcro)较佳,其次可以选择有松紧带或可调整宽度的鞋类款式。

(4)怀孕十个月间,可分前期(0—6个月)及后期(6—10个月)换穿不同的鞋子,即孕妇前段鞋与孕妇后段鞋,而孕妇后段鞋宜选择具有足跟杯垫(heel cup)的保证装置。

(5)选购孕妇鞋要注意鞋跟高度,理想的鞋跟高度为:15-30mm,平跟的鞋子虽然可以接受,但是随着孕妇“体重的增加”及“步能重后移”的影响,在产后往往会带来足底筋膜等脚跟部位的不适。

(6)最后,鞋底要选择耐磨度好且止滑性较佳(如双密度PU材质)的大底

dflyer

坡跟鞋最舒适。孕妈妈穿高跟鞋走路要付出很多的体力,比较容易疲劳,这会影响胎儿的正常生长发育,即使是怀孕初期也最好不要穿,但孕妈妈也不需要穿完全平底的鞋。穿平底鞋走路,通常是脚跟先着地,而脚心后着地,这样容易引起肌肉和韧带的疲劳以及损伤。孕妈妈最好选择有一点点高度的坡跟鞋,穿着也舒服。鞋底最好是防滑的,以免走水路时摔跤。
还有,随着身体一天天变得笨重,小腿、脚、踝等各个部位容易发胀。所以,买鞋时要买宽松一些的,轻便的旅游鞋是比较理想的选择。如果孕妈妈出现水肿,就应买大一号的鞋了。

1朗

平底的鞋好

siyu1023

最好是不要穿高跟鞋了,尤其是孕晚期,比较危险,因为那时候孕妇比较笨重,很容易摔倒的,还是穿平底的吧

霸气的王小妞

平底鞋无疑是最好的选择。孕妈妈就算再怎么不喜欢,为了肚子里的宝宝也要忍耐哦!

淘淼妈

最好穿平跟鞋啊,可以有小小3-5厘米的跟