小虎牙牙

孕妈妈什么时间点睡觉最好呢?

怀孕之前我一直是个夜猫子,每晚不到夜里十二点我绝不上床,否则我就睡不着,可现在怀孕了,我不得不强迫自己早点上床休息。我想请问孕妈妈什么时间点睡觉最好呢?

邯宝贝

最好早点睡,不过我那时候每天都十一点左右才睡,尤其是到了晚期,不到半夜一两点钟是睡不着的,现在宝宝快四个月了,晚上睡的也不错,没有黑白颠倒

小燕子ZY

有些孕妈妈在孕前已习惯半夜睡觉,怀孕后一时还不能改变这个习惯,可这样做既有损自己的健康,同时还影响了胎宝宝。
经常半夜才睡觉的孕妈妈,打乱了生物钟的节律,使垂体前叶功能发生紊乱,影响了胎宝宝的生长发育,严重时胎儿会停止生长发育;由于孕妈妈大脑得不到充足休息,使脑血管长期处于紧张状态,就会出现失眠、头痛、妊高征。因此,孕妈妈应晚上10点钟左右,用温热水泡泡脚,再喝杯牛奶,有利于入睡,逐渐改掉不良习惯,建立有规律的生物钟。

海之韵81

晚上最好10点之前睡,妈妈一定要作息规律,如果作息不规律,会影响胎宝宝,出生之后,昼夜颠倒就麻烦了

沁入心脾

九点左右,只要保持这个习惯,以后宝贝出生了也会这个时间睡觉的。

淘淼妈

最好在9点以前,听说9点——11点是胎宝宝长高的时候。

风雪k

9点半到10点半睡,每天养成习惯,以后到时间就想睡了。