youjie0818

请问怀孕期吃饭过快对胎儿有影响吗?

平时我吃饭一般都比别人快,每次都是狼吞虎咽。现在我已经怀孕了,不知道这种习惯是否需要改正,请问怀孕期进食有什么讲究吗?

xubao2006

细嚼慢咽是一种良好的饮食习惯,因为在这过程中,能刺激消化腺分泌出很多消化液,帮助消化,此外,细嚼慢咽还能坚固牙齿,避免疾病。通常妊娠期孕妇的消化功能减弱,消化腺分泌减少、胃肠道蠕动减弱、食欲缺乏、腹部有饱胀感等,所以,孕妇在吃东西的时候,一定要尽量做到细嚼慢咽,使食物和消化液充分混合,促进消化器官活动,吸收更多的营养成分,这样就能促进孕妇和胎儿的营养健康。同时,能减少因吞入空气对膈肌的刺激,有助于健康。

淘淼妈

最好改正过来,吃太快会伤胃的,慢吞细咽可以增强胃的吸收,吸收多点营养也让胎宝宝吸收好。

liy_1020

对母体有影响,胃容易受伤害!对胎儿也不好,因为吃得快不好吸收,宝宝就没办法得到充足的养分!

我家宝贝的妈

对胎儿影响不大,对自己的胃不好,容易消化不良