海萍02

孕妈妈经常发火对胎儿有影响吗?

自从怀孕以来,我发觉自己的脾气越来越大。经常无故向家人或同事发火。请问孕妈妈经常发火对胎儿有影响吗?

邯宝贝

看书上说,怀孕的时候心情好的话,宝宝就会长的漂亮呢,所以准妈妈还是要控制好自己的心情,迎接宝宝的到来吧

真凡

发怒不但会伤害自身,而且会影响胎儿的正常发育。研究发现,孕妈妈发怒时血液中有害的化学物质浓度和激素剧增,会通过胎盘进入羊膜,胎儿身上就会出现同母亲一样的心理状态。发怒还会减少孕妈妈体内血液中的白细胞,从而降低机体的抵抗力,使后代的免疫功能下降,同时,还可能导致胎儿形成兔唇和腭裂,因为这正是胎儿上颌骨和口腔顶形成的重要阶段。临床发现,性情暴躁易怒,处处敏感多疑的孕妈妈流产率高于正常孕妈妈。总之,孕妈妈发怒有害无益。

淘淼妈

会有影响的,最好放松心情,有空出去散散心。

yankun2006

会,胎儿也会感受到妈妈的烦躁,影响胎儿发育。

liy_1020

孕妇经常生气会影响胎儿健康成长的。 请尽量不要生气,即使你心情再不好,也一定要控制。你有一点儿的不适感胎儿都能够感觉得到,对胎儿的发育有影响的。等宝宝出生了会经常哭闹,易烦躁等。为了你的宝宝,什么都要适应。在心情不好的时候,不防听听你喜欢的音乐,看看喜欢的书,或者去室外溜溜