zhjyue

孩子不愿同家人以外的大人打招呼怎么办?

女儿2岁11月,现在不叫除家人外的大人,小朋友就叫,邻居的阿姨经常见面经常一起玩也不叫,她可以和阿姨拥抱,可以回答问题,但就是不叫一声“阿姨”,我一直有示范性的引导但无效,她不叫了我也不勉强了,对此感到很困惑,我应该怎么做?

liy_1020

平时要多和孩子亲子聊天,亲子游戏,亲子阅读,多鼓励孩子,带出去和别的孩子交往,做户外运动,孩子就开朗得不得了。你可以移步悦读生活版块去学习亲子阅读。再一个你自己也要看育儿书了。李跃儿,尹建莉,孙瑞雪,还有松居直的我的图画书论。

yezi_working

她并不认识这些阿姨,为什么要她叫?拥抱也好,招呼也罢,你要她做,她做了,但她没感受,不认识还是不认识。大人们往往认为孩子还小,就是要他听话,如果站在孩子的立场想想,大人首先要让孩子觉得“这是我的朋友,我喜欢她。”所以,大人只有放低姿态,和孩子平等交流,才能期待她接受你。