宝爸宝妈

怀孕期适合留长发吗?

我有个朋友,平时很爱好,经常长发飘飘,总是把自己打扮的漂漂亮亮,可自从怀孕以后,却常常头发乱蓬蓬的,整天疏于打理。我觉得她应该剪掉长发,这样易于梳洗也显得人精神。可她不肯剪掉长发。请问怀孕期适合留长发吗?

文文的妖精

可以留长发的,我当时剪掉就后悔死了。妈妈可以稍微剪短点,方便打理的长度,等到生宝宝坐月子的时候可以编起来,等以后就可以依旧长发飘飘了

流浪汉V

怀孕期间,孕妈妈的负担会加重,易觉得累,留长发,又疏于打理,只会使头发弄得蓬乱,影响了仪容,又给人无精打采的感觉。而留短发,既易梳理,又给人清爽的感觉。同时留长发,洗头发的时间自然长,消耗的体力也大,对孕妈妈没有好处。孕妈妈抵抗力比较差,洗完头发后,湿漉漉的长发会使孕妈妈着凉。相反,短发干得比较快,能够减少感冒的机会。

邯宝贝

喜欢留长发可以不用剪啊,最重要是保持好的心情,怀孕来夜一样可以很漂亮的

豆豆妈1

可以啊,不过打理要麻烦一点

木头人Q

可以呀,不过为了方便,可以适当剪短点,这样洗头也容易啊。可以留,但要注意不要烫发,染发哦。这样用化学物对母体和胎儿都不好呢。

迪迪的妈妈

为了方便点,可以剪短发,如果不想短发,长发也可,就是洗头发,打理头发都会消耗不少体力精力,注意千万不要染发烫发哦

海之韵81

可以的 这个要看个人了 有些人觉得洗头费劲 后期就会剪短头发 如果预产期不是夏天 生孩子都可以比不剪短

siyu1023

我们这的习惯是剪掉长发,我当时发现自己怀孕了就把头发剪了,一方面头发短,易于打理,人也比较清爽,另一方面我们这的说法是头发很会吸收营养的,剪短头发让营养多供给给宝宝,呵呵