moyu_lee

1岁的宝宝不爱吃饭,肠胃不好容易腹泻,有口臭

我家宝宝已经1岁1个多月了,自从十个月断了母乳之后体重和身高就停滞了。刚断奶的那一个月里,宝宝不爱喝牛奶,倒喜欢吃米饭、稀饭、面条之前的主食。但是不知道是不是宝宝断了奶对主食比较偏爱,吃的东西也比较多并杂,过年的时候腹泻了一个多星期,最后医生诊断是肠炎。肠炎经过吃药好了以后,宝宝就开始食量减小,吃牛奶每次才100ml左右,主食也只吃几口,吃什么都不香了,并且口气还比较重,不知道宝宝是哪方面有问题?是肠胃消化不好还是其他什么原因?

yanzhi妈

应该跟之前宝宝生病吃的药有关,药物伤身。慢慢调理,少吃多餐

文文的妖精

看来宝宝还没有完全恢复的,妈妈不要太着急了,给宝宝吃点容易消化的食物,米汤之类,喝点水,吃点蔬菜和水果的,慢慢会好的