moyu_lee

1岁宝宝不爱吃主食怎么办?

我宝宝刚1岁1个多月,现在不爱吃主食,每次就吃三四口就不愿意吃了。10个月岁断奶的时候不爱喝牛奶,吃主食什么的都还挺好的,就是过年的时候有过一次腹泻,医生说是肠炎,自从这次以后宝宝的胃口就不好了,牛奶每次也只喝100ml左右,主食每餐就吃四五口就不愿意吃了,在这方面我真是没办法了,想问问大家该怎么办啊?并且宝宝似乎消化功能不好,有蛮重的口气,现在孩子自从断奶后就没怎么长,身高体重都不达标,吃方面又这样,真担心宝宝的营养问题,我该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

有口气多数是因为消化不良所致,酸臭多数是因为碳水化合物消化不良所致,蛋白质消化不良是腐败的臭味。你可以适当减少碳水化合物的摄入,或试用益生菌制剂。当然,口腔卫生也是一个可能的因素,但不是主要的因素。

依默默

不知道你给宝宝吃的什么主食,我家宝这么大的时候,只吃面条,不吃米饭,一口都不吃。有可能是你喂主食喂的太早了,吃伤了,可以吃点妈咪爱助消化,每天喝一杯酸奶。东西换着样的试试,面条,混沌,饺子,米粥,牛奶也换几种口味的。有时候宝宝不爱吃这种,会喜欢另一种的。

囡囡妈妈QQ

食物还是做得烂一点,精细一点好,每天尽量换着花样吃吧,别天天重复吃一样的东西,平时奶就少喝点吧,多吃点水果之类的吧,如果有空经常煲点汤喝喝,我家11个月断奶的,之后吃饭比以前好很多呢

豆豆妈1

换着花样吃吧,一天加一点的慢慢吃,我家的就愁吃的太多了,可愁S我了,那小嘴就得一天叭叭叭的吃个不停才行..55...

可爱的桉桉

我觉得宝贝的肠胃不太好,影响了消化吸收功能,所以不容易觉得饿也不爱吃饭了。建议呢,长期的给宝贝做按摩,全身按摩加上按摩小肚子,帮助肠胃健康。这么大的宝贝快学走路了,运动量越来越大,也容易饿。还有,饭菜要软烂,要让宝贝自己吃,鼓励加夸奖。