宁希

为宝宝煮鸡蛋有什么技巧?

为1岁的宝宝在米糊里添加蛋黄时需要先把鸡蛋煮熟,请问煮鸡蛋有什么技巧?

文文的妖精

洗干净鸡蛋,放入水中,以刚没过1厘米左右为宜,煮上5分钟左右就可以的。

三子宝宝

最合适的蛋黄应该是干干的呈粉末状,嫩黄嫩黄的。妈妈可以根据自己家的火候条件和经验来决定煮制时间,一般水开后煮5分钟左右就可以了。当蛋黄的外层有一圈黑色时,说明鸡蛋煮老了,煮老的鸡蛋虽然没有细菌,但是营养有损失。

淘淼妈

把鸡蛋洗干净,水刚好泡过鸡蛋开水煮沸三分钟,熄火,拿冷水冲一遍易剥壳。