豆豆妈1

孩子贪吃,怎么解决

我家孩子是个吃货,吃了又想吃,请问我要怎么解决这个问题?
因为吃的多虽然好容易消化不良.这样对孩子的身体不好,
请问你们都给孩子吃些什么零食呢

yanzhi妈

这是你们大人造成的,是你们养成孩子贪吃的习惯。少买零食给孩子吃,对小孩身体不好的。我去儿保科时碰到有个家长带个小女孩来看,才7周岁就开始发育,听说去年就看了,也就是六周岁多小孩就开始有发育症状。所以不要给孩子吃零食,都是含色素激素的。我基本不买零食,可能跟我们大人习惯有关,我跟我老公很少吃饼干这类东西,水果买的多。所以儿子基本不吃那些饼干、糖果这类零食,吃的比较多的是水果。

happyife

跟我家的一样。有段时间我控制他的零食,以至于他都达到了见了地上有个饼干渣都捡的程度。那时候一周多点,现在快3周了这种情况明显好转。我家孩子比同龄的要高,我是觉得可能他生长的需要吧。零食还是要有选择的吃,像什么膨化的千万不要吃。现在的孩子本来就铅高。