南钢的小龙女

怀孕第3个月孕妈妈的饮食应该如何安排比较合理?

怀孕三个月的时候,胎儿也逐渐有了人的模样,此时的宝宝会需要更多的营养,请问这个时候,孕妈妈的饮食应该怎么安排比较合理?

yeyingying502

孕3月,根据胎儿的发育状况,孕妈妈的饮食安排应该以品种丰富的食谱为主。食物要含有丰富的磷、铁、钙、维生素C、蛋白质、糖、植物脂肪等,这样才能为胎儿的生长发育提供充足的营养,同时也为孕妈妈补充了体内的能量。由于这时期胎儿逐渐增大,孕妈妈的负担也越来越重。在这1个月内,一些孕妈妈开始出现贫血的症状,因此需要特别注意营养的调剂,进行合理的安排。不仅要注意饮食的质量和增加营养,还应多吃一些易消化、清淡的食物,可以吃一些新鲜的蔬菜,并适量补充矿物质,如铁、钙、锌等。除此之外,还要吃些略带酸味并富含营养的水果和食品,尽量少吃带有刺激性的食物,如辣椒、浓茶等,不要吃过成、过甜、过油腻的食物。更不要偏食。

文文的妖精

首先要均衡营养,叶酸要再吃一个月的,因为逐步会贫血症状出现,因此吃的食物要补血。