海啊蓝啊

为1岁宝宝烹制食物时,调味品如何运用?

我家是北方的,饮食口味偏重,我们觉得咸一点,辣一点才下饭,过瘾.请问为1岁宝宝烹制食物时,调味品如何运用?

田园绿色

在幼儿的食物中,调味品不应放得太多,最好以清淡为宜(少油、少盐),不应该使用有刺激性的调味品,如辣椒、酒、花椒、五香粉、芥末、辣酱、胡椒粉等。另外,部分菜可不放调料,包括盐,如虾蟹、牡蛎等海产品,特别新鲜的海鱼也不需要放调料,有的海产晶不但不能放盐,还需要浸泡去盐,如海米、虾皮等,不要给宝宝吃咸鱼和腌制品,更不能吃咸菜。
幼儿能用的调料比较有限,可用葱、姜、蒜、醋、酱油(最好用幼儿专用酱油,要少放,放酱油就不要放盐了)、淀粉、酵母。

囡囡妈妈QQ

1岁的宝宝还没有完全过度到固体食物,应该以清淡为主,通常可以用麻油,盐就行了,其他的我都没有怎么用过

YAN693387151

1岁宝宝味觉还是不能同成人相比,个人感觉还是以清淡一点好。等宝宝再大一点才重口味一点吧

♡っ___ ⑦ 云QQ

孩子还是清淡一些比较好,可以分开做,毕竟宝宝吃的也不多。

bergel

少放一点盐就可以了,保持饭菜原有的香味。千万不要放味精。小孩吃味精容易缺锌。小孩的口味其实很轻的,不要以大人的口味来衡量。小宝宝的奶粉其实是没有味道的他们照样吃的很香。