繁星飞飞

怀孕初期不小心吃了感冒药怎么办?

我是一个准妈妈,由于刚开始怀孕的时候我觉得自己患了感冒,所以服用了一些感冒药,我比较担心宝宝的健康。请问怀孕初期不小心吃了感冒药怎么办?

文文的妖精

什么时候吃的?前4周吃问题不大的,不会影响到宝宝的,后期吃中成药的话,也问题不是很大的,不用太但心

weikcchild

因为从最后一次月经算起满5周后,胚胎才会开始生长发育,所以以前吃的药物对胎儿的影响就不大。在美国食品药品管理局提出的怀孕用药分类中,一般的感冒用药属于B类或者是C类,并且一般感冒用药的时间不长而且剂量也不大。
常喝鸡汤能增强人体的抵抗力,预防感冒发生。鸡汤既能减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,又能清除呼吸道内病毒。

孕期慎用青霉素、链霉素、四环素、土霉素、强力霉素、氯霉素、卡拉霉素、红霉素等药物。

迪迪的妈妈

要看是什么感冒药,有一些是可以吃的,最好还是拿着药,去医院让大夫看看

YAN693387151

咨询一下医生看一下这个药对小孩有没有副作用会不会影响到他的发育

囡囡妈妈QQ

如果胎儿还没有成型的话应该影响不大吧,咨询一下医生最保险

邯宝贝

有的感冒药是可以吃的,只是一次问题不大,总不能因为这个就去流产,以后按时产检吧,有问题会发现的,宝宝很坚强的