yankeeliu

我儿子胃口不好

有一段时间了,胃口不好,吃饭不香,不愿意吃。我这周给他吃了鸡内金片,今天突然想起来,是不是缺锌,问可否补锌和鸡内金同时吃。
我是打算给他验微量元素,可是医院说要抽静脉血,本来孩子就瘦再抽血,我舍不得。所以没有验。
再问,孩子胃口不好,不吃饭还有什么原因呢。

冰冰精灵

2~3岁的孩子,常常会表现吃饭费事、胃口变小,家长常为此焦急不安。对待胃口不好的孩子,要寻找原因,“对症下药”。

2~3岁的孩子生长发育速度相对1岁内缓慢,对热量的需要也相对减少,又因孩子开始自己迈步玩耍,常常不能安静地坐着吃饭。这时家长不必着急,此年龄的孩子已基本懂得饥饱,只要注意培养良好的用餐习惯,保证一天基本的营养摄入,即使饭吃得少些,也不会影响孩子的生长发育。切不可硬塞给孩子吃东西,这样会适得其反。

有的孩子自小饮奶量就不大,满周岁后食量还是比不上其他孩子,这并不是厌食。在夏天,天气炎热,出汗多,喝水量增加,使胃液冲淡而影响食欲。因此,夏季可给孩子多吃些瓜果,并注意调配清淡饮食,使孩子仍保持平衡膳食。孩子的情绪对饮食也有很大关系,因为消化酶的分泌受神经系统控制,如饭前或吃饭过程中,孩子受训斥、打骂,情绪不愉快,都会抑制消化酶的分泌,不利对食物的消化吸收,影响正常食欲。为增进孩子食欲,还要注意合理调配饭菜,经常更换品种,注重色、香、味。

另外,有些孩子胃口不好是因为有疾病引起,如患缺铁性贫血,或者因微量元素(锌)缺乏。所以家长要及时带孩子到保健门诊检查鉴别,针对病因进行治疗。总之,这个年龄的孩子胃口时差时好是常有的事,父母不要过分担心。

若凡寶兒

事实上,真正不爱吃饭厌食的宝宝很少,许多都是妈妈强加的。
其一,在添加辅食过程中,妈妈按照食谱或书上推荐的食量喂宝宝,如果宝宝不能吃下去,或不喜欢吃,妈妈就认为宝宝不爱吃饭了。
其二,如果宝宝喜欢吃某种食物,妈妈就没有限制地喂宝宝,结果吃腻了,妈妈顺手就拿不爱吃饭厌食这个大帽子给宝宝扣上。
其三,周围人说什么什么好吃,就不假思索给宝宝吃,导致宝宝消化功能障碍,积食了,辅食量和奶量都下降了,又说宝宝不爱吃饭了。
但,也并不是说宝宝不爱吃饭,厌食的问题是不存在的。不可否认,这个问题是存在的,而且是普遍的,上面说了那么的多其实是想让家长们认清,到底孩子是不是真正意义上的不爱吃饭了。若确实是宝宝不爱吃饭,那就要找出具体的原因是什么了。
而导致宝宝不爱吃饭挑食的原因主要有以下几点:
导致宝宝不好好吃饭的4大原因
1.宝宝的味觉、嗅觉在6个月到1岁这一阶段最灵敏,因此这段时间是添加辅助食品的最佳时机。如果错过则会影响宝宝味觉和嗅觉的形成和发育,造成断奶困难,使宝宝丧失从流食——半流食——固体食物的适应过程,导致宝宝不爱吃饭。
2.宝宝偏食、不爱吃饭,往往受家人尤其妈妈的影响。

陈梓萱萱

这是因为缺锌影响了核酸和蛋白的合成,从而影响了味觉素的合成。还可使唾液中磷酸酶减少及粘膜增生,阻塞产生味觉的神经———味蕾,使味蕾的功能减退。
宝宝不肯吃饭而衍生出的厌食症在儿科较多见,不少孩子属于厌食症中的食积伤脾型,只要治疗方法得当,还是可以治愈的。在发现宝宝不肯吃饭,食欲不佳的时候就应该及时的给宝宝用obabyl-宝贝乐。obabyl-宝贝乐的益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火等症状,还能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。

じ☆veyiyi♡宝贝

孩子胃口不好,不吃饭,肠胃不适,要开开胃,可以吃点健脾消食的,颗粒也可以,口服液也是可以的哦。山楂条,山楂片也可以。

冰冰精灵

你买3两瘦肉回来剁碎,用凉开水浸1个小时,然后放锅里蒸20分钟,最后给宝宝喝汤,最好连浮在汤上面滑滑的那层肉吃掉,那是肉的精华,富含氨基酸,我家宝宝每隔一天就喝一次,喝了一个月体重就增加了3斤,我推荐了很多家长这样做,反馈效果都不错,建议你试一试。如果宝宝不喜欢吃蒸蛋,可以尝试在蒸蛋里放一点虾皮,虾皮富含钙,给宝宝吃很有营养,而且香香的有虾的味道,相信小孩会很喜欢吃。
最后提醒一下,如各方面正常,其实没必要补这个补那个,只要平常饮食正常,小孩的肠胃是会把吃进去的东西完全吸收的,再补其它维生素什么的只会造成浪费,而且补多了也是有害的。
祝你家宝宝健康快乐!

冰冰精灵

你好!宝宝的消化系统受情绪的影响,一旦精神紧张,就会导致食欲减退,在宝宝进食时,不要逗引宝宝做其它的事情,给宝宝一个良好的进食环境;宝宝的食物要营养均衡、丰富多样和容易消化。保证让宝宝吃一定量的蔬菜和水果。尽可能的做到色香味俱佳;平时要定时、适量地给宝宝进食,注意不要使宝宝吃的过饱;少给宝宝吃零食,甜食、肥腻食物、油炸食品也要少吃。饭前半小时最好不要让宝宝吃任何食品,即使是白开水也不要喝,以免抑制食欲和冲淡胃酸;不要在宝宝面前议论她的饭量,也不要谈论宝宝爱吃什么不爱吃什么;在宝宝进食前一定要把所有的玩具收起来,不能让宝宝边吃边玩。可以到医院查一下微量元素看是否缺锌,也可以让宝宝喝些醒脾开胃颗粒,吃辅食的宝宝也可以食疗:锅巴1500克,炒神曲120克,炒砂仁60克,焦山楂120克,莲子肉120克,炒鸡内金30克,白糖适量。做法:以上材料共研细末,加入适量米粉、白糖和匀,用水调好,做成烙馍即可,可以给宝宝当零食吃。