宁希

孩子夜里吐酸水,是怎么回事?

孩子5岁了,最近半夜里吐酸水,这是怎么回事,该怎么治理呢?

冰冰精灵

你好,这个考虑是肠胃不好的现象,建议要服用点助消化的药物进行治疗的,腹部保暖,适当的进行按摩,少吃多餐,选择易消化的食物为好的,有利于身体的恢复。

三子宝宝

孩子夜里吐酸水,这是有很多原因造成的:1、孩子饮食不当造成的胃炎症状。那就需要家长平时注意孩子的饮食,要少食多餐,不能暴饮暴食,还需要注意孩子少吃油腻及酸甜食物。药物方面,也可以用三九胃泰颗粒治疗。2反流性胃炎,可以吃吗丁啉,三九胃泰等,按时服药,一段时间后症状会有所好转的。3、消化功能不好,孩子在饮食上需要有所注意,例如少吃酸甜食物,也可以让孩子吃些健胃消食片治疗或者健脾颗粒进行治疗观察。

冰冰精灵

你好,孩子的大便是否正常?根据你的提示孩子的情况可能属于消化不良、阴虚内热所致,多与饮食不均衡,饮水少等有关;建议去看中医,根据辨证适当服用如鸡内金片、太子参颗粒等调理,多饮水,均衡饮食,晚餐不要吃的过饱,以清淡、流质、半流质、易消化的食物为主。