qingzi

急急急!八个多月的宝宝突然高烧

Happy子墨

首先是咱们要有信心哦,小儿发热肯定会有反复,我感觉小孩子发烧无论何种原因,都要折腾个3、5天左右,这是机体的正常免疫反应,所以不要太焦急。只要精神、饮食正常就问题不大,小儿对发烧的耐受力可比成人大多啦!
打退烧针并非不可,但一是副作用较大,二是退烧针的主要成分也无非是“乙酰氨基酚”,与退烧药一致,只是剂量加大。孩子打退烧针以后反复又烧的间隔并不比服退烧药延长。我已经听说太多了,所以没有给孩子打。
1、物理降温——擦身、冷敷、退热贴都很好。千万别捂,会出现惊厥、抽风的,越是发烧越要勤给孩子洗澡,但要点空调、电暖气升高室温再洗。一定要要坚持哦,不是立竿见影的。
2、对症下药,掐住发烧的源头,不管是炎症还是病毒,只要分清对待就不怕它!不知你的宝宝化验各项指标结果怎样?我儿子6个半月被我传染感冒。发烧4天,持续2天39度!到中日友好医院儿科,化验血常规,“白血球明显升高”,咽红,说明有炎症。服用小泰诺退烧,反反复复两三天,温度才下来。现在应用于婴幼儿安全的抗生素有几种——“希刻劳(头孢洛克颗粒)”、“可尔生(克林霉素颗粒)”、“再林”等是儿科常用的。若是病毒感染,用“利巴韦林颗粒”、“板蓝根”都可以。
3、如果发烧前或烧的过程中出现腹泻、稀便,还要查一查“大便常规”,确定有无“脓细胞”,看是不是肠道炎症所至的发热。
4、如果是炎症或病毒,确实有必要施用抗生素,才能止住发烧的源头。但是不管多安全的抗生素也会对孩子的稚嫩肠胃产生影响,如果出现用药后的腹泻、稀便,很可能造成了肠胃功能紊乱,这就要后面来调理了。婴儿用药就是这么矛盾,按下葫芦浮起瓢,但终归有办法的!
老人们常说,孩子病一回就“长一回本事”,真是这样!我儿子那次痊愈后的第一天,突然稳稳当当地坐在床上冲我笑,食量也大增,给了我一个惊喜!可能只是巧合,但让你放宽心,宝宝的发烧是件好事,每病一次,他们的免疫系统就得到一次提高,同时建立了更高级别的身体防御机制。耐心等待他的康复吧!

儿科专家

你不是说了,大夫说是病毒感染吗,建议你用25%到35%的酒精物理降温,用药棉稍用力擦大动脉,不要擦破宝宝的皮肤。劲动脉,脚裹动脉,腹谷沟动脉是主要的,帮助宝宝散热,降温。如果还是39度,病情恶化,再去医院。情况好转则继续吃药

seven

别急。既然医生已开药继续吃,大约要三天才会完全退烧,若三天还不退再去看医生。病毒感染,嗓子红,最好给冲点首儿生产的小而咽扁冲剂。中药的抗病毒功效
非常好。
小儿常见病:
上呼吸道感染。包括咽喉及口腔。一般有外因及内因两种情况。
外因:少带宝宝取人多的地方,容易交叉感染。
内因:有时宝宝消化不好,容易上火,再受凉,病菌很容易侵入。
应常备些抗病毒的如板蓝根、感冒冲剂,抗病毒口服液、小而咽扁冲剂。一有情况赶紧先服用。大多是中药,一般没有什麽副作用,同时也可以压住初步病症,如病情继续加重再就医,也不迟。

shaman

你的宝宝在发烧时精神状态如何?你的宝宝之前有没有得过急疹?如果你的宝宝虽然发烧但精神好,还爱玩儿,也能吃东西,那么你的宝宝可能得的是急疹了,我的儿子10月份得了一次,发烧到38.5度,也是只有嗓子有点红,有点儿咳嗽,我带他跑了儿研所,大夫说是感冒,给开了一些治感冒的药,还有抗生素,我回到家也没敢给他吃抗生素,只给他吃了馥感口服液,又用了一些物理降温的方法(用贝亲的退热贴,效果很好,一贴可以用8小时,平稳退热很安全),好在他一直也没烧过38.5度,所以没用小泰诺退烧,之后他就出了一身红疹,我查了书才知道是急疹,一颗心才放下来,我估计你的宝宝可能得的是急疹。下面是关于幼儿急疹的详细介绍。

幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,由病毒引起,是婴幼儿时期一种常见的出疹性传染病。可能是由病毒引起,通过唾液飞溅而传播,不如麻疹传染力强。冬春季节发病较多。发病多是1岁以内的小儿,2岁以上者少见。患过此病后,一般不再患第2次。
一般家长对幼儿急疹可能不如对麻疹、水痘等那么熟悉。这病也是婴儿常见的出疹性疾病,老年人俗称“烧疹子”,它是由病毒感染引起的。这种病多发生在2岁以下的婴儿,年长儿极少,而6个月以下的小婴儿多见。病毒通过呼吸道进入体内经过一段潜伏期就开始发烧,起病很“凶猛”,小儿突然高烧,可达39~40℃。个别患儿病初有因高热发生抽风的,一般仅抽一次,时间很短,抽风后仍然一切如常。查白细胞也不高,嗓子有点红,常在耳朵后面或枕骨后两侧可摸到黄豆大的淋巴结,孩子发烧一直不退,吃药、打针都无效,等烧到3~4天突然退烧,全身出粉红色的斑丘疹,面前和四肢疹子较少或无疹,本来伴随发烧出现的症状如厌食、恶心、呕吐、腹泻等也随着烧退疹出逐渐消失,1~2天疹退后不留痕迹、不脱皮,这就是幼儿急疹的特点。
幼儿急疹和麻疹不一样,它是由另一种病毒引起的发疹性传染病,主要发生在1岁以内的婴儿,所以又叫婴儿玫瑰疹。它的最大特点是热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑、没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体征。及至体温将退或已退清时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时候急疹已近尾声。急疹对婴儿健康并没有什么影响,出过一次以后也不会再出。

得了幼儿急疹怎么办?
①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。
④吃流质或半流质饮食。
⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。 何谓幼儿急疹? 发生于儿童,特别是4岁以下儿童,一种常见的,轻微的病毒性疾病。这种病毒最近被鉴定命名为人类疱疹病毒6型。 如何感染? 传播方式未明。然而几乎所有4岁以下儿童都曾受过感染。 有那些症状? 突然发热,有时高达华氏106度,持续3-5天。发烧后出现皮疹,一般持续1-2天。症状通常轻微,偶尔导致高烧、惊厥。皮疹与麻疹有所不同,本病皮疹较小,为分散的玫瑰色小点。而麻疹的皮疹为红色、突出且相连,一般持续3天以上。 症状何时出现? 通常在感染病毒后约10天出现症状。 传染期有多长? 传染期仍然未知,可能在发烧时感染性最大。 如何治疗? 无任何特殊疗法,一般只需细心照料。 是否会再感染? 不会。 是否需要隔离? 学生患病要等到疹子消失,康复后方可返校。 如何预防? 防止本病传播的最好方法是,避免与患病且处于发烧期的儿童直接接触。

大boss

没事儿,我的宝宝8个半月时也第一次发烧,医生也说是病毒性感冒,给开了抗病毒的药和退烧药,说三天后烧退会出疹,三天果然就好了,出了一点小疙瘩,所以你也不用太担心,控制体温不能太高,抗病毒的药可以吃,4天后还不退要去医院复查。

lirain

多數是病毒性感冒,建議你給寶寶吃’泰諾滴林’,看說明書有寫用量,吃了這藥后一般小孩半小時內就會退燒,而且會出汗,你要給寶寶擦干凈,衣服不好換你就用干的毛病墊在寶寶的后背,把汗吸干了.要給寶寶多喝開水,牛奶濃度淡點好了,另加服’希克勞’它是消炎的,效果很好.是草莓味的寶寶很容易接受.衣服不要多穿,這樣會加重寶寶的負擔.
寶寶好了之后,你要知道這個時候寶寶的抵抗力不是很強,要多給寶寶補充營養,多吃些蛋白質及維生素豐富的食品,平時多給寶寶洗手,多喝開水.相信你寶寶就會遠離感冒病菌了.

lulu.Zhou

不用着急。我女儿刚刚过了六个月,就发了一次高烧。且烧得厉害,最高体温是39.5。我觉得降温的特效药是小钢炮,这是别名。药名是小儿退烧栓。注意,别让宝宝见风。最好只喂他(她)奶,辅食少填加。多喂她水喝。祝你宝宝早日康复!

qingzi

多喂点水,少加一点点白糖。

儿科专家

很可能是幼儿急疹。如果体温不超过38.5度,不要给孩子吃退烧药,可以物理降温。我家丁丁8个多月时也是没有原因的发烧。仅喂了一次泰诺林,3天后烧退了,前后胸起红色小斑点。不用着急,对孩子健康没有影响。多喝水。