清新雾雨

18周了,还没做唐氏综合症检查,急!

我去医院检查,医生建议我17到19周内做唐氏综合症检查,我们夫妻双方都没有遗传病史,并且看资料讲要做出准确结果应该抽羊水做检查,光抽点血应该只是筛查吧,结果准确率太低了,不知姐妹做没做啊。

shirley3076

做唐氏的时间是在14周到18周, 超过18周以后, 做的结果也可能不准确的.
唐氏检查是为了排除因为夫妻双方血型问题而导致BB的血型和母亲产生对抗性,导致胎儿无法顺利成活的一项检查内容. 并不是说双方大人没有遗传病史就一定没有问题的.
羊水检测到是建议尽量避免, 因为毕竟是要把针深入到肚子里面去抽取养水, 经验不够的医生做的话, 不能排除有伤及胎儿的可能性存在.

zhuhaimm

不要做,只要双方没有遗传病史就没必要做,还有那个羊水检查也不要做,不安全,我一个朋友情小孩在五个月的时候做了羊水检查,后面还流产,所以只要自己感觉良好,就不要去做了!