lan907

怀孕能吃牛肉吗?

我现在刚怀孕一个多月,能吃牛肉吗,有没什么不能吃的?

chengxiye0536

当然可以啦,吃饭上应该没有什么忌口的,当然不管什么东西都要量到为止,物极必反。怀孕后少吃辛辣的东西,听说吃多了辣椒对宝宝皮肤不好;多吃苹果,宝宝皮肤白、腻;多吃核桃,宝宝聪明......很多啦,每一个有孩子的人都会了解很多经验。另外,怀孕后,吃药上一定注意,要尊医嘱,很多药不适合孕妇吃

提问者对回答的评语:谢谢知道了

zhuhaimm

最好还是不要吃,尽量少吃点.我怀小孩的时候,周围的朋友也是说不要吃,所以我是没吃过!

qiqi-mama

最好不要吃,多吃点鱼对你对宝宝都好.怀孕初期要多补充叶酸,宝宝的神经系统正在发育,充足的叶酸对他有好处.不能吃桂圆.

项项妈妈

当然可以吃,我怀孕的时候别人说不能吃,可我还是吃了,而且吃的还不少,现在宝宝两个月了,很健康!而且牛肉中的蛋白质比猪肉中的好,想吃就吃吧!没关系的!

图图妈

怀孕时,孕妇对钙矿的需求量增多,对钙的认识也有待于进一步了解。

1、钙的作用

为人体骨骼、牙齿的重要组成成分,参与神经、骨骼、肌肉代谢,并维持正常神经肌肉的兴奋性。

2、钙对女性的价值

钙似乎是女性一生中所需的最重要的矿物质之一。胎儿骨组织与牙齿的形成、成长与发育依靠的重要物质是钙;当我们从婴幼儿成长为青年时,我们依靠的还是钙;当我们步入晚年而确保身体强健时,我们依靠的仍然是钙。尤其作为女人,我们自己的生长需要钙、孕育新生命需要钙;女性激素代谢与“更年期”的临近,使我们自己所需要钙的量远远比同龄男性高出几十倍。因此,钙对女人的价值不言而喻,尤其准备生育的女性、孕妇、产后的妈妈,为了自己、孩子与家庭的幸福,有责任做好补充钙的准备,并根据机体的需要及时补充钙剂。

3、钙的来源

富含钙的食物有海带、黄豆、腐竹、奶制品类、黑木耳、鱼虾类等。尽管这些食物含有丰富的钙,但人体对钙很难吸收。因此,计划怀孕的夫妇或已经怀孕的孕妇,必须额外补充一定量的钙剂,如:碳酸钙、葡萄糖酸钙等。

4、钙摄入量或准备补充量

正常女性在非怀孕期平均每天需要钙约800毫克,而在怀孕期间每天必须摄入1000~1500毫克的钙。

5、钙摄入不足的危害

怀孕前,若女性体内钙摄入不足,不仅影响个人的身体状况,而且直接影响怀孕后孕妇的身体与胎儿的发育。由于怀孕前的钙补充不足而导致怀孕后孕妇体内的钙缺乏或怀孕后孕妇钙摄入不足,在孕期,孕妇体内的钙质就会转移到胎儿身上,既不能满足胎儿生长发育的需要,也影响胎儿乳牙、恒牙的钙化和骨骼的发育,出生后使孩子早早的出现佝偻症;也会导致孕妇出现小腿抽筋,疲乏、倦怠,产后出现骨软化和牙齿疏松或牙齿脱落等现象。

在早孕的三个月内,胎儿各器官处在分化形成阶段,此时又逢恶心、厌食妊娠反应时期,故增加营养应重在饮食的质量,多吃一些适合口味、易消化、清淡、带有酸味、并富有营养的食物及小餐,并注意多吃一些粗制食品,但不要食用有刺激性的食物和精制糖块,尽量做到不要偏食。

孕4—6个月是胎儿生长发育及大脑发育的迅速阶段,此期饮食的质与量都必须保证,并注意使食物的基本营养素、碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素和矿物质搭配理想。有的学者提出,此期如多食用植物性食物可以使胎儿的大脑沟回增多,脑组织发育迅速,出生后的孩子聪明过人。还有说法认为交替食用动物性食物与植物性食物则对胎儿大脑的发育更有益。因此希望每个未来的母亲,为了使自己的宝宝更聪明健康,不妨按上述说法交替食用动物食物(鸡、鱼、瘦肉、蛋类、牛奶及动物心、肝等)和植物食物(五谷杂粮、瓜、果、蔬菜、坚果及海生植物等)。

妊娠7—10个月,是胎儿肌肉、骨路、脂肪及大脑等发育与功能完善的时期,除增加上述营养外,应增加蛋白质及钙、铁、锌等微量元素的摄入,并适当限制碳水化合物(糖、淀粉)及脂肪的摄入,以免造成孕妇过重或胎儿偏大,增加难产机会。但是怕胎儿过大难生,盲目控制饮食的做法也是绝不可取的。孕期增加营养应根据自身素质、胎儿发育特点和经济状况综合分析,制定出切实可行的措施。 祝您和宝宝健康快乐!