二公主妈妈

9个月宝宝断奶

宝宝现在9个月了,打算断奶。怎么才能最好的断奶呢

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。
断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。
a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。
b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

amliachen

先上点奶粉让宝宝适应一下,然后在全面的断奶。我们家是先用奶粉代替中午的母乳,然后代替早上的,最后全面断奶。

sunshinewomen

虽然我儿子目前还未断奶,但也在准备中,所以我查了一些资料,也问了一些经验人士,断奶不可一下断绝要循序渐进,比如先减少宝宝吃奶的次数,可以用添加奶粉或辐食来替代。另外到宝宝吃母乳的时间你要尽量回避,不让他见到你会好的多;第三就是要狠心,不能宝宝一哭你就心软给他吃,那样下次在断奶宝宝会哭的更厉害!总之九个月的宝宝相对来说还小对母乳依赖还不是很强应该比较容易断,祝亲早日断奶成功!

多美滋1000日营养顾问

二公主妈妈,您好!
WHO提倡,如有母乳,应坚持喂哺。如您决定断掉母乳,目前季节不冷不热,宝宝身体健康的情况下可以进行。另外要看宝宝能否接受奶瓶和奶粉,如果比较排斥,还需让宝宝适应之后再逐步断母乳。您可以购买仿母乳实感奶嘴,挤出母乳和冲调好的奶液混合,家人给宝宝喂奶,慢慢减少母乳添加量,逐步让宝宝适应。坚持尝试,通过一段时间调整,肯定能让宝宝接受。妈妈需要少喝汤水,少吸吮,必要时去药房买炒麦芽煮水喝,也有助于回掉母乳。