Oo舞魅oO妖姬

孩子现在吃完就拉还能继续添加辅食吗?

我在孩子四个月的时候,没把辅食当回事(因为那个时候母乳特别充足,孩子吃两口做的辅食就不爱吃了),过了一周岁,我又开始给她准备饭菜,(4~12个月只是在我们吃饭的时候,给她一点)最近吃完就拉,想问下这样继续添加辅食没事吧?要不要停几天?一周一个月了,检查出贫血。

小国豪

这是消化不良的表现,看看是否辅食过敏导致,肉呀鱼呀之类可以先停一下,吃得清淡一点,先吃一点白粥吧,再配合着吃一点拉肚子的药观察一两天看有没好转,不然的话得去医院检验一下是否感染了细菌,相应用药.注意期间多喝水,以免脱水.贫血是另外一个问题,等宝宝拉肚子好了之后再补

sunshinewomen

宝宝吃完就拉,指的是拉稀还是把吃的食物原样拉出?如果是原样拉出有可能是消化不良可以吃点助消化的口服液。如果拉稀可以给宝宝暂停辐食,以牛奶母乳为主。等不拉稀了在逐渐吃饭,我儿子也是贫血吃着富血口服液,虽然现在还没有达到标准值但血红蛋白是一直在提升,医生说得喝三个月才行,估计到时能补回来,你家宝如果贫血不厉害就抓紧给孩子补吧!贫血影响孩子智力发育!祝宝宝健康

二公主妈妈

宝宝贫血可以食补呀:猪肝瘦肉粥、鸡血豆腐汤、胡萝卜肉菜卷这些都可补血的呀

多美滋1000日营养顾问

Oo舞魅oO妖姬,您好!
根据您的描述,宝宝确实错过了添加辅食的最佳时期(4~6个月),那是是锻炼咀嚼吞咽能力的关键时期,错过会导致孩子厌食和拒食,同时对粗纤维食物不能消化。同时,不管是母乳喂养还是人工喂养,6个月后的营养都是无法满足孩子生长发育所需,所以您的宝宝贫血也与此有关。妈妈最近可以暂停几天辅食添加,待孩子大便正常,可以按照辅食添加的原则(由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种)重新添加,让孩子逐渐适应,跟小婴儿添加的顺序是一样的,尤其是含铁丰富的蛋黄、肝泥(最好使用鸡肝,比较细腻),能够帮助改善贫血症状,只要妈妈坚持,慢慢会适应的。