胡慧雷

宝宝6个月可以吃哪些水果 和食物?

我家宝宝现在6个月了 我婆婆 现在给我家宝宝 什么水果都吃 红薯也吃 我想问问有经验的妈妈们哪些 可以吃 哪些不能吃 谢谢了

qqmbb

6个月的宝宝有的刚长牙,有的还没长牙,只能吃烂泥一样的水果,比如苹果可以刮成泥,香蕉也是要非常软的才可以,红薯是不能吃的,这么小的宝宝胃口还没有完全发育成熟,如果由此造成的消化不良以及一些胃口慢性病的话是要带一辈子的,宝妈还是让宝爸多劝劝婆婆吧。

♡沫晗妈妈

6个月的宝宝已经进入吃辅食的阶段,如果牙齿够多,可以考虑样样都可以吃,只要够烂,他能够吃的起来,当然前提是每样要观察吃后的症状后再吃,不要一次性吃了好多辅食!

木头人Q

像苹果泥啊,南瓜泥,土豆泥,这么都可以吃呢。红薯很好呢,宝喜欢吃,可以给宝吃的。但注意太凉性的水果如山竹,就暂时先不给吃吧。宝吃的东西一定要洗净,煮熟煮透哦。不要一次性吃好多不同样的东西。

0ing

宝宝添加辅食遵循0-4月液态,4-6半固态,少量到多量,一种到多种,稀到稠,细到粗的原则,只要宝宝消化的正常就没有问题。

漂漂雪晴

基本都可以吃了,但是要少吃芒果一类爱过敏的水果和不应季的水果,而且每天不宜多吃。

冰冰精灵

奶粉不要和粥熬啊,应该单独吃,以保证奶量,一天三餐粥也太多了,势必奶量就减少了。

6个月的宝宝每天在保证700毫升左右的奶量的基础上,一般添加两顿辅食。上午一顿,傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。

6个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

冰冰精灵

单用母乳喂养已不能满足所需的全部营养,尤其是钙和维生素,因此适当地增加些易于消化吸收、营养丰富的辅食,是很有必要的。下面介绍几种辅食:

蛋黄蛋黄有助于宝宝大脑、骨骼、肌肉和神经细胞的发育。做法是,将新鲜鸡蛋煮熟,取出蛋黄置于小勺中捣成泥状,开始每天喂半个蛋黄,根据宝宝的吸收情况,可逐渐增加到每天喂一个。

菜泥取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝。菜泥含有维生素和矿物质,有助于消化。

鱼泥取适量无皮、无骨的鲤鱼肉,加入适量的植物油和食盐煮熟,捣成泥状,晾温后喂宝宝。鱼类含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁,并且易消化。

肉末取适量的新鲜瘦肉,洗净切成末,加盐和调料,蒸熟或炒熟,每隔3—5天喂一次。瘦肉中动物蛋白质多,脂肪少,易被宝宝吸收。
肝泥取新鲜猪肝或鸡肝50—80克,洗净剖开,加入粥内或细面里煮熟,晾温后喂宝宝。

胡萝卜汤取新鲜胡萝卜150—200克,洗净,切成大块,放入锅中煮烂后,用漏勺捞出,挤压成糊状,再放回原汤中煮沸,用白糖调味,每隔数天喂一次。胡萝卜含有多种氨基酸以及丰富的维生素A,对人体骨骼、神经细胞、血红细胞有重要作用

添加新食物时,同时给予几种宝贝熟悉的食物,让他们乐于接受新食物。 米粉可以混合肉泥、果蔬泥、面条一起喂食。这一阶段是宝贝学习咀嚼和喂食的敏感期,尽可能提供多口味食物让宝贝尝试,并把多种食物自由搭配,满足宝贝的口味需要。

1.可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹。

2.每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。

3.开始让宝贝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。母乳或其他乳品每天喂3次或2次,但必须先喂辅助食品,然后再喂奶。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。

伊伊美妞

如果孩子吃了没什么不适应的,就让他吃吧,水果和红薯都是好东西啊。

如意我的宝贝

只要在添加的时候注意由少到多就好了,宝宝肠胃消化功能还不是很健全,一次最好就添加一样辅食,不要是的太多太杂

绿之爱幕

慢慢添加,水果基本都可以吃,凉性的少吃

淘淼妈

可以吃苹果香蕉雪梨等水果啊,但太凉性和热性的水果就不要吃了,怕宝宝肠胃受不了,食物的话肉类,蔬菜类,鱼类都可以了,但不在太大块,最好搞成泥状。

阿果先生

可以吃香蕉,苹果。红薯,南瓜,土豆。既调节肠胃又补充营养。什么都可以适着给宝宝尝一点这样以后就不挑食了。

liusiyuan107

香蕉,苹果(刮给他吃)西瓜(少量)总之不硬的水果都可以适量,没有牙齿不能嚼,只要把它捣碎了都可以吃

gaoziha

都可以吃吧,凉性的不要吃