团团妈

宝宝可以用花露水吗,有没有毒啊?

最近天气开始热了,我家这里都有蚊子了,昨天宝宝身上就给可恶的蚊子咬了个疱疱,还有点肿呢,婆婆用家里的花露水给擦擦了,宝宝才1岁了,要不要紧啊,宝宝可以用花露水吗,会不会有毒啊?担心

如意我的宝贝

最好不要直接把花露水擦到宝宝的皮肤上面宝宝太小了皮肤还很娇嫩的,最好是用宝宝专用的花露水再稀释一下给宝宝用或者用驱蚊环

嘟嘟公主的妈

宝宝可以适当用花露水的,但是在给宝宝使用花露水需要注意下面几点:

1、宝宝如果皮肤破了或有皮炎切忌用花露水

宝宝一旦被蚊虫叮咬,皮肤会起小疙瘩,瘙痒难忍,妈妈心疼之余,会拿来花露水涂抹,这样做其实有害无益。因为花露水中含有"伊默宁"、薄荷、樟脑等成分,宝宝易产生过敏反应,引发接触性皮炎。所以,有过敏体质的宝宝不能涂抹花露水,被蚊虫叮咬后发生皮炎更不要涂抹花露水消肿止痒。

2、不要让宝宝用成人花露水,如果用请用水稀释

花露水既消暑又散发着清香,尤其在傍晚时分,带宝宝外出玩耍前,有的妈妈习惯给宝宝身上涂些花露水防蚊。此时,建议妈妈们最好选择婴儿专用花露水,不仅温和无刺激,还有预防痱子的作用。

切记,绝不能把成人花露水用在宝宝身上哦!成人花露水含有浓度较高的刺激性成分,易伤害宝宝的皮肤。即使要用,也要先用5倍的水进行稀释才行。

3、给宝宝使用花露水不可过量

如果使用花露水过量,容易让宝宝出现皮肤发痒、冒冷汗等不良反应,危害身体健康,严重时还会致命。

4、不能让宝宝单独使用花露水

宝宝都有好奇心,拿着花露水瓶子,学着妈妈的做法,倒出来随意涂抹觉得好玩,而花露水一旦进入眼睛、耳朵或口腔,则会造成意外伤害。因此,妈妈可不能让宝宝单独使用或玩花露水哦。

注意以上几点,宝宝使用花露水就没什么可担心的了

脚滑滴ZHU

当然用宝宝系列的了。可以用用宝宝金水。紫草膏也不错!家里装个门纱。蚊子会少很多的哦!!!

潘多多妈

滴几滴宝宝金水到洗澡水里面,或是宝宝专用的花露水。现在我家宝宝就是这样用的,她才三个月不到。

扬懿妈妈

如果宝宝没有什么遗传病,那用点花露水是没事的,但是花露水的味道比较刺激,所以不要用得太多,因为宝宝太小了,呼吸道不能受太大的刺激,不然很容易打喷嚏的.

fgfdd

宝宝可以用宝宝金水洗澡,挂上蚊帐吧。