项项妈妈

宝宝怎样过夏天

宝宝两个月多几天,现在南京天气很热,宝宝身上总是热呼呼的,想开空调又不敢开,因为又不能一天24个小时都开着,一会开,一会关又控制不好温度,担心宝宝会因此而生病。请教有经验的妈妈们都是怎么带宝宝过夏天的?开空调的话温度怎么控制?还有要穿多少衣服?谢谢!

yffy099

你好,我们家宝宝和你们的宝宝差不多大,到今天是86天了,武汉的天气也很闷热,大人都受不了,宝宝吃奶时就是一头的汗珠,她的胃口也没以前好了.
在家里我一般是把红运扇开着(风比较柔和),或有时拿毛扇给她后背心打打风,她躺着就经常帮她翻翻身.也不能老让她呆空调房间里,开空调室温控制在28度上下,如果要出房间时不要太急,应把空 调关了,等室温升得和外面差不多了再抱出去,毕竟小孩子的调节能力要差些.早上天气凉爽就把她带出去转转,出一点汗也是正常的.
我给她穿的是那种连体的纯棉哈衣,透气,凉爽.祝宝宝健康!!

xtau2002

如果太热的话,可以只给宝宝穿裹肚就可以,空调的温度最好在22-26度之间。

liu780510

尽量保持凉爽。出汗后,用温毛巾擦。千万不要图省事,用冷水擦,那样最容易生痱子了。天气热的时候可以草席,不能睡竹编的凉席,太凉了。草席也要经常用温水擦。

我给宝宝买的草席,还有一个小枕头,可以给宝宝洗澡。