1124嘟嘟宝贝

四个月宝宝不认识人,会不会是发育迟缓

宝宝四个月了不认识人,谁抱都行他都不反抗,别人跟他说话他就笑或是咿呀咿呀的说话。还不会翻身,只会侧翻。没有哪东西的意识,把东西放到他手里他会拿住。经常两个小手抱在一起。还经常吃手!

flyingjxf

这个情况不要着急,基本属于正常情况;宝宝在这个时期是无法学会认人的,只是刚开始对看到的东西有记忆能力,这个时期的人物记忆基本是妈妈,其他人好像差别不大。妈妈抱时开心,妈妈离开时哭闹很是正常,说明已经开始有记忆能力了。
同样这个时期的婴儿在不借助外力的情况下一般翻不了身;如果夏天穿的衣服少,又正好蹬在被子上,偶尔也能翻身。
宝宝5个月后才会试着主动拿东西,现在才4个月,多给宝宝点时间同样也给我们做父母的点时间不好吗?这个时期婴儿手的活动比较频繁自由,大多数婴儿的动作是把手放到嘴里吸允着玩或两手合在胸前。

冰冰精灵

一般来说婴儿从4个月起就能认母亲,6个月开始认生,8-12个月认生达高峰,以后逐渐减弱。多数8个月以后的婴儿,见到生人都有些拘谨或惊慌失措;有的婴儿尤为严重,见到生人就哭。父母对这样严重认生的孩子总是头疼:“没出息,怎么见不得人”。其实,认生是婴儿发育过程的一种社会化表现。小婴儿在母亲和家人的精心照料下,产生了一种依恋之情,只要在母亲或家人身旁就觉得安全。而生人的出现打破了原有的格局,婴儿就会出现焦虑,甚至恐惧。认生的程度(即对恐惧的耐受力),与婴儿的先天素质有关。性格内向、胆子比较小的婴儿,认生较严重;而性格外向、乐于交往的婴儿,认生较轻。

冰冰精灵

4个月的宝宝只能潜意识的认识。宝宝从出生到他认识人以前。他都觉得家长是个会动的大玩具。每天跟说话.还有家长的每个动作和表情,就类似一个玩具。慢慢的潜意识知道。

信源妈妈

应该是不认生吧,先不用担心,注意观察,如果还有什么觉得异常的话,可以去医院去咨询一下。而且,现在也有定期的体检,可以及时知道宝宝的情况的。

潘多多妈

宝宝也是因人而异的,不要急。吃手是正常的,只是手是干净的就可以。
我家宝宝80多天就开始吃手,70多天的时候,就开始认人了。而且只认我一个,她爸爸奶奶抱她,都不给,一抱就哭得厉害。

小昕昕520

该是不认生吧,先不用担心,注意观察。宝宝也是因人而异的,不要急。

井筱洁

先不要急,这个也要看宝宝个人的,吃手正常的,不过宝妈尽量给他改掉,吃手不好的,不卫生

张静81727

首先你的宝宝并没问题,他刚对你有印象,谁抱都可以也许说明你家宝宝不认生,不能太急,不会反身也正常,从现在开始锻炼让他高兴的时候趴一会,然后用手顶他的脚尖引导他,不会也没关系,以后自然就会了,好多三个月不会呢,我家的就是。这个时候的孩子还不会主动拿什么,到五个月时也不会,递到手里才能拿一会,不过看到喜欢的玩具,他会全身使劲,他想拿但还做不到,至于吃手99/100的孩子吃手,那是因为他在探索,此时的宝宝使用舌尖感知物体的,所以任何东西他都想知道是什么,它还可以记住,关于吃手这是我在一本育儿手册上看到的,绝不是随便说的。总之妈妈不要他心急了

liy_1020

建议带孩子看看医生,进行检查与评估,如头颅磁共振、脑电图、眼科检查、听力检查、运动发育评估、肌张力评估等,明确孩子的基本发育情况及可能存在的问题,再考虑康复治疗及家庭训练。

liu16020219

没事呀,挺正常啊,我儿子小时候也这样,大一点就行了。

我家宝贝的妈

和宝宝近距离说话,小儿视力近,多和宝宝聊天,4个月还不知道拒绝陌生人的。

蓝行天下QQ

没事的,可能是照看宝宝的人多,宝宝的性格开朗。所以不拒绝陌生人。