孕妈妈胃部烧痛怎么办?

现在我怀孕两个月了,有时感觉腹部会出现轻微烧痛,开始并不在意,可后来越发严重,我该怎么办呢?

Wendy888888

和我一样的症状 我整个孕期都这样 没吃药 向楼上说的吃馒头干 多分散注意力 孕期很辛苦 克服吧

ofwmm70

从孕二月起,孕妈妈的体内孕激素逐渐增多,使食道下段肌肉开始变松弛,再加上变大的子宫对胃的挤压,使得胃内食物排空减慢,胃液容易反流到食道下段,损伤黏膜。因此,孕妈妈时常会有“烧心感”。因此,孕妈妈吃饭时不要吃得太饱,也不要一次喝太多的水,尤其是不要喝含咖啡、巧克力饮料及浓茶;尽量少吃或者是不吃辛辣、过冷过热的食物。还要注意饭后不要立即躺下。
由于孕妈妈自身储备和胎儿生长发育的需要,孕妈妈必须摄入足够的多种营养素。孕妈妈每天吃的食物,不仅要维持自己身体的需要,还要提供给正在生长发育的胚胎,与此同时还要在体内储备一些营养素为以后哺乳婴儿做好准备,所以,孕妈妈选择食物的营养素密度是非常重要的。
好孕TIPS
胃痛,孕妇不要吃药,可适量吃些维生素B,但要在医生的指导下吃。如果产后还有胃病的情况,这时可以吃些药,调节胃脏,没有任何副作用。

fishqin

如果胃部烧疼的话,最简单的方法是迟点碱性的馒头或饼干就行。