COOPERATION604

宝宝抵抗力低,能不能给他吃海参?

两岁宝宝总是感冒,抵抗力低,听说海参可以提高抵抗力,那么,能不能给他吃呢?

如意我的宝贝

最好不要给宝宝吃,太小了,只要注意宝宝的营养均衡就好了,平时多让宝宝在户外活动,多晒晒太阳多运动

droplotus

海参是可以增强免疫力的,两岁的孩子不可常吃的,一个星期吃一次就行了,孩子太小,如果经常吃的话,容易上火,而且海参含有激素类物质,吃了,对孩子的健康不适宜。
如果要提高孩子的抵抗力的话,我觉得不合适可以给孩子刻意进补,可以孩子吃些牛初乳,另注意三餐营养均衡,少给孩子零食,可以让孩子吃些红枣等,或者让孩子加强锻炼,多进行户外运动以提高身体抵抗力。

小国豪

菌类食物对得高抵抗力也很好,比如蘑菇类,虫草花煮汤喝也不错.另外就是每天可喝两餐牛奶也有帮助的

sunshinewomen

跟我儿子小时候一样,稍有风吹草动就会感冒,继而就是支气管炎,有时连续几个月都再感冒,三天两头跑医院。那段时间真是极为困惑,俗话说久病成医,时间久了自己也懂了一些,我觉得抵抗力低主要就是消化不好,吃的东西不能很好的吸收,营养自然跟不上,营养跟不上抵抗力也就不会高,所以归根结底还是要先调节肠胃,消化好了就什么都好了,可以给宝宝吃点益生菌来调节肠胃!祝宝宝健康