qiuyoyo

胎儿白天的胎动是否比晚上少啊?

怀孕18周,这两天感觉白天胎动比较少,正常吗?(不过每次胎动不会少于三次)

果儿妈

18周就有明显的胎动吗?你的宝宝动得很早呀!一般白天妈妈有很多事情可以分散注意力,所以对胎动的感觉不是很灵敏,到了晚上妈妈安静下来,就会感觉比较明显。
另外宝宝每天的胎动也不是平均的,但每天什么时候动会有自己的规律,你可以摸索宝宝自己的规律,每个宝宝的情况都会有所不同的!

提问者对回答的评语:谢谢姐妹们的回答,我宝宝比较调皮,所以胎动比较早,呵呵!

图图妈

胎动一般每小时3-5次,12小时内胎动约为30-40次。正常情况下一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8-11点胎动最为活跃。这就是说胎儿有自己的睡眠规律,称之为胎儿生物钟。胎动的强弱和次数,个体差异很大,有的12小时多达100次以上,有的只有30-40次。巨大的声响、强光刺激、触压孕妇腹壁,均可使胎动次数增加。

ilulu

你18周就可以感觉到胎动了啊!我是在20周感觉到的,可能之前是微弱的,就我个人经历宝宝到了下午3以后胎动的频率较多,晚上11点非常频繁。