啊,影

怀孕四个月的时候应怎样保护乳房?

我现在已经是一个准妈妈了,随着胎儿的逐渐长大,我的乳房也起了很大的变化,因为妈妈的乳房就是未来宝宝的口粮。所以我想问问,怀孕四个月的时候应怎样保护乳房?

水晶小静

孕妈妈在怀孕4个月后要经常用温水和肥皂擦洗乳头,把上面的结痂擦去,涂上油脂,预防乳头皲裂。具体方法,把手洗净,用软布蘸点香皂水,擦洗乳头和周围,擦洗后再用清水洗净,用毛巾擦干。清洗乳头每次1~2分钟,每天2~3次。此外,孕妈妈还要到妇科检查,注意乳头的长短和有无凹陷,如乳头内陷、扁平就要做乳房按摩。具体做法是,把食用油涂在乳头上,再把乳头轻轻拈出,用手掌画圈按摩,每次按摩1分钟,每天洗澡时按摩1次就可以。

淘气搞蛋鬼

不必要这样洗的,每次洗澡的时候,在把奶头洗干净就可以了