kaixinlancao

怀孕期能吃桂圆吗?

自从我怀孕以来,我妈妈就给我买来很多补品,还有桂圆,让我增加营养。我记得有位当过妈妈的朋友告诉过我,怀孕的时候是不能吃桂圆一类的食物。请问怀孕期能吃桂圆吗?

信源妈妈

怀孕期间,不要吃桂圆,桂圆是热性的,会增加流产的几率。注意一下就可以了。

xxlcrz

桂圆能养血安神、生津液、润五脏,是很好的食疗佳品。但是,由于桂圆味甘温,患有热病或内有痰火的人最好少吃,特别是孕妈妈更不能吃,因为女性怀孕后,阴血偏虚,阴虚就会滋生内热,因此,孕妈妈往往会有大便干燥、小便短赤、胎热、口干、肝经郁热等症状,如果这时再吃性热的桂圆,不但没有产生补益的作用,反而会增加内热,容易出现漏红腹痛、流血动胎、腹胀等先兆流产的症状,严重的还可能导致流产。因此,孕妈妈最好别吃桂圆。

妖已成精

怀孕期间最好别吃桂圆,特别是前三个月

地上一颗草

不可以,容易流产。在生孩子的时候可以喝桂圆水,增加力气。

yongshuxia

不能吃的。不是所有的补品都适合孕妇来吃的

0ing

不能吃桂圆、山楂、薏米,容易造成流产。

小舞麻麻

最好不要吃哦。
尽管桂圆营养丰富,是上好的补品,但妊娠期间应该少吃或不吃,因为桂圆性温大热。一切阴虚内热体质及患热性病者均不宜食用。怀孕后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热,因此孕妇食用桂圆,往往有大便干燥、口干而胎热、肝经郁热的症状。不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状。