七天使

给宝宝换尿布、喝奶,需不需要固定时间?

我是个新手妈妈,想问下宝宝换尿布及喝奶的时间要不要固定,让孩子形成习惯,还是等孩子饿了再喂,尿湿了再换的?

悦儿乐乐

我们家宝宝是没有固定时间的,而且我觉得给宝宝换尿布和喂奶的时间不需要固定。
因为宝宝的自理能力差,总是有突发状况出现,会让你难以预料,如果孩子哪一天不按常理来,突然就尿了,而你还在那扒算着还有十几分钟,才需要给宝宝换尿布,那宝宝在这湿湿的尿布的包裹下,肯定会苦恼难受的。
另外假如给宝宝固定喝奶时间的话,宝宝会饥饿哭闹,等孩子哭累了,到了喂奶的时间的时候,孩子却困乏了,吃不了多少奶,而且哭闹会使宝宝胃内吸入许多气体,吃奶后会引起呕吐。
所以我建议可以按需要再来决定是不是该给孩子喂奶、换尿布了。

wbxnod1

母乳的话,不需要特定时间。配方奶就要喽

信源妈妈

对于刚出生的宝宝来讲,要按需哺乳。一般喂一次要间隔2-3小时的。
需要换尿布的时候,宝宝也会以哭来提醒家长的。及时更换。

夜半煮酒QQ

当然是宝宝想吃奶的时后才给呀,尿了以后换尿布的

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝换尿布,是纸尿裤还是尿布呢,如果是尿布湿了就要换了,如果是纸尿裤可以半天换一次,喝奶的时间每天固定时间,慢慢就形成习惯了。

yongshuxia

我那会一直是饿了才喂,尿湿了就换的。

amliachen

母乳的话是按需喂养,奶粉的话就是按时喂养。换尿布当然是湿了之后再换了,宝宝小,排尿没有控制力的。

脚滑滴ZHU

宝宝小。大小便很多的。要及时更换。没有固定时间!喂奶当然是饿了就喂哦。加油新手妈妈!!!!!!

二公主妈妈

给宝宝用纸尿裤后,纸尿裤上都会有尿显图的,象好奇的纸尿裤,宝宝尿尿后,就会有尿显示条,可以提醒妈妈给宝宝换纸尿裤了哦!

siyu1023

如果是比较小的宝宝的话要按需喂养,就是饿了就喂,大一点的宝宝可以渐渐向一天3餐固定时间过渡,每隔4个小时左右喂一次奶,换尿裤的话主要看宝宝排尿的情况,我觉得换纸尿裤不需要固定时间,尿的多了比较湿了就换吧,不然宝宝难受的