superstar0521

无痛分娩

请问有做过无痛分娩的吗,做的是哪种无痛分娩,效果怎么样?上海哪家医院做无痛分娩比较成熟?

shirley3076

我没做过, 但是因为之前有考虑, 就对这方面做了些了解. 仅供你参考.
无痛分娩就是在产妇临生产之前, 给脊椎下部注射麻药,从而阻止产妇在生产过程中感受到的神经疼痛.
但是无痛分娩是有意识的说法, 因为麻药要在产道开到3指
-6指之间的时候, 才能注射的. 也就是说, 3指之前, 或者超过6指, 就已经无法再实施无痛分娩了. 换言之, 等上麻药的时候, 已经痛过一阵了. 而使用这种分娩方式也就相对延长了产妇的分娩过程.
上海很多成熟的产科医院都有这项服务的, 比正常的顺产费用大概多400-500元钱.

zhoujintian

我家宝宝四个月,我做的就是无痛分娩,效果不错,少遭不少罪,就是在腰椎做的穿刺,埋根针在里面,一阵痛医生就在针管里打麻药,一点都不疼,就是宫口开得慢点儿,做了无痛之后,我还睡了一大觉呢,只要你腰椎没做过大手术,我建议你做无痛。