阿栋ADONG

怀孕期孕妈妈清洁外阴应注意什么?

自从怀孕以来,我发觉自己的阴道分泌物越来越多,除了经常洗澡外,每天都必须用清水清洗外阴。请问怀孕期孕妈妈清洁外阴应注意什么?

zoomtree

阴道,是内生殖器官和外界相通的地方,细菌很容易入侵。而阴道后方是细菌较多的肛门,也极易感染阴道。尤其是患有外痔的孕妈妈,大便后不清洗很容易污染阴道。另外,怀孕期外阴部会有明显的变化,皮肤柔弱,皮脂腺以及汗腺的分泌比体表其他部位更加旺盛。同时,由于子宫颈腺体分泌的增多,更容易发炎。所以孕妈妈要经常清洗外阴,孕妈妈在清洗外阴时要注意,不能用过烫的热水洗,也不能用碱性肥皂水清洗,更不能用高锰酸钾溶液冲洗。

如果孕妇出现逐步加剧的腹痛,同时还伴有恶心、呕吐、食欲缺乏等现象时,不要盲目服用止痛药物,要及时去医院治疗。

脚滑滴ZHU

每天要换内裤。清洗下面。要用温开水清洗哦。开水是没有细菌的哦!内裤洗过要用开水烫烫在拿出去太阳晒晒!杀菌的!

文文的妖精

每天就用清水洗就可以了,不必用多余的方法的。内裤一定是要穿棉质的,洗的时候要用开水烫,然后在太阳下暴晒,勤换内裤。