王硕妈

怎么教育比较好,头真大了

昨天去幼儿园接儿子放学,想着问问老师,最近孩子表现怎么样吧,结果老师说:“硕硕反正是挺皮的,还和小朋友打架,上课的时候也爱说话”唉,听了以后心里挺不得劲的,我自己觉得孩子这个年龄唉打打闹闹挺正常的,但是,听老师说了以后。。。。亲们,给我指条道吧,感激不尽

冰冰精灵

教育的背后隐含着社会的孩子观:孩子是什么?应该成为什么?这种观念决定或影响着教育的模式和内容。近代以来,中国居支配地位的孩子观曾经历了一个从“家族本位”到“民族国家本位”再到“家庭—民族国家本位”的过程,我们的近代教育制度也在这种观念脉络中建立起来并逐步演变。

民族国家本位的孩子观,与家族本位的孩子观在许多方面是相通的:孩子是整体目标的手段。孩子的利益必须服从国家和家族的利益,个体需求必须让位于整体需求。与这样的孩子观相适应,我国近代教育在很大程度上沿用了传统教育中教化式、被动式的教育模式。

在这种观念和制度支配下,中国孩子的某些社会状况和问题一直遗留了下来。儿童和青少年的一些基本权利缺乏切实的保障,他们的一些基本需求也没有得到充分的认可和制度的保证,他们的心理品质养成、性格发展等需要,更为我们的教育所忽略。

如今,社会急速变化的价值多元、信息开放的趋势,越来越个人化的社会对其成员的要求,反衬出既有教育模式对孩子的独立、自由的人格、自主的能力以及自我责任感的培养等的不利。

我们今天缺少的恰恰是“孩子需要的”、“为了孩子的”教育。只有当孩子的基本权利成为社会共识,并得到起码的制度保证,我们才能期望他们身心健康地面对社会、进入社会,并对社会承担起公民义务,对人类承担起道义和责任来。(

信源妈妈

其实,老师可能是实话实说了,造成你的心理不舒服,其实你不用往心里去。试想,老师那么多学生,能不心烦吗?
但是,并不是说调皮的孩子就不好,就没有出息。作为家长可以耐下心来,慢慢引导孩子,培养孩子的兴趣还好和专注力。让孩子在家长和老师的指导下慢慢成长。需要时间的,也给孩子点时间。
同时,作为家长,可以主动的和老师保持联系,多沟通,共同让孩子得到健康成长。

可爱的桉桉

男孩子可能是这样的吧,本质上没毛病,都是些男孩的习性。老师喜欢纪律好的乖孩子,但是我觉得也没啥。

翌日清晨

王硕妈 ,你可以回了家对你儿子解释一下他的不对之处,要用平和的语气和态度让孩子明白应该怎样和别人相处。毕竟孩子之间的这点事没什么,大点了就好些了。

木头人Q

男孩皮点,我觉得也挺正常的。现在各家的教育方式不一样,说不准你宝打架是谁先动的手呢,可能是对方错了呢

幸福靓宝妈

这是很正常的啊 孩子小时候难免有些打打闹闹的 只要他是懂规矩的能明白哪是正确的 而且对于需要制止的行为也能增加意识到就没有什么啊 如果这样的玩闹都不可以那不是扼杀了孩子天真的童年吗
适当教导引导

冰冰精灵

首先,家庭教育是教育的重要组成部分,是教育的开端,它决定了孩子第一次进入集体时的心理状态和行为表现,而这第一步,对孩子是至关重要的。(良好的开始是成功的一半,由此可见一斑。)
其次,家庭教育是改变孩子“不良状态”的主要力量。家长与孩子的相处时间最长,存在时间优势;家长在孩子心中的威信较高,具有被优先认可的优势;家长在孩子的教育问题上具有精力优势,不会像老师那样需要“一管多”。
可能有的家长会说:学历浅、知识都忘了等等,所以在学习上辅导不了,教育的主要责任应该是在学校或是辅导班。——对于这些家长,我想说的是:师者,“传道授业解惑也”——然而在当前教育背景下,老师大多数只能算是在“宣知”和“解题”,而这只能算是师者之责任中的一小部分。并且“传道、授业、解惑”三者的的重要性应该是递减的,所以要想教育好孩子,我们一定要担负起“传道、和授业的”责任,改变孩子的“不良状态”,这样孩子才能不被所“惑”(因为学生最大的困惑就是不会做题,而这一点老师是能够做到的)。
虽说性格无好坏,但不同的家长对性格的取向往往不同,所以会在有意识或无意识的行为中塑造和影响孩子的性格。每个家长都明白知识的力量,所以本能地会将一些自己掌握的知识灌输给孩子,特别地是具有在婴幼儿期向孩子灌输常识性知识的本能。经验分享可分为主动分享和被动分享,主动分享指家长主动将自认为有用的经验告知孩子,希望以此影响孩子的某些决定;被动分享是指,家长在日常生活中的行为表现在无意间对孩子产生了教育意义。

九月授衣QQ

如果是我
我会说:老师今天和我打电话了,说你是个活泼的好孩子,很懂得表达,妈妈也很高兴,放心了呀,下课了呀,我们就开开心心的玩,上课的时候,就要安静,这样老师说的话才听的到啊“

sunflowe

我觉得对老师的话也不要全信,因为老师也是人,喜欢老实听话的孩子,有出息的孩子都是调皮的孩子。所以不要太担心哦!

spqunqun

孩子是毛病很多,打小朋友,是不是在家里家长吵架或是对孩子动手时候多,如果这样,就要改变方式,家庭吵架和打骂孩子都会造成孩子暴力倾向的,就是孩子到幼儿园或是以暴力对待别人,因为他们认为这样就是对待人的方式,是家庭影响的结果,
上课说话,也是不好 的,影响其它孩子学习,这个家长老师都要管理的,主要是告诉孩子上课不能说话,要听老师讲课