热爱精致生活

春季孕妈妈应该怎样预防这些传染性疾病呢?

我已经怀孕两个月,听说怀孕妇女在春季容易感染风疹和水痘,我很担心。请问春季孕妈妈应该怎样预防这些传染性疾病呢?

跑跑天涯两相隔

春季是水痘、风疹高发季节。这些都是由病毒引起的传染病,表现为发热、咳嗽、咽痛、出疹,如果孕妈妈出现类似症状,要及时就医。春季气候多变,孕妈妈要及时增减衣服,避免受凉,抵抗力减弱,不要去人群聚集的公共场合,以免同病人接触,不要接触猫、狗等动物。同时要注意个人卫生,养成良好的卫生习惯,勤洗澡、勤换衣,保持室内通风,注意饮食卫生,还要劳逸结合,保证充足睡眠,保持稳定乐观的情绪,必须节制性生活,防止流产、感染。

幸福靓宝妈

要注意个人卫生,养成良好的卫生习惯,勤洗澡、勤换衣,保持室内通风,注意饮食卫生,还要劳逸结合,保证充足睡眠,保持稳定乐观的情绪,必须节制性生活,防止流产、感染。

信源妈妈

少去或者不去公共场所,这样会减少传染的几率。平时注意饮食搭配合理,保持乐观心态,适当的散步。