enthea

怀孕的时候能吃钙片或者泡腾片吗

我怀孕七个多月了,听人说要补钙,想问一下吃碳酸钙或者葡萄糖酸钙的泡腾片可以么?

hi,好

孕期要合理补充营养,如有腿抽筋等缺钙症状,是需要服用钙片进行补充的。您说的钙片是可以服用的,但不要服用时间太长,也不可补钙过量,容易导致胎盘老化。请尽量在医生的指导下服用。没有缺钙症状了就可以停药。

纤羽飞扬

孕期适当的补钙是必要的,但是现在的药不敢乱吃呢。多喝排骨汤吧,呵呵!

幸福靓宝妈

孕中期的时候就可以开始补钙了 想这两种都是孕期可以吃的 选择自己合适的口味就可以了 碳酸钙应该吸收更好

陈多多75

怀孕三个月后就要注意多摄取含钙丰富的食物了,像鱼虾、虾皮、牛奶、豆制品等,如果现在没有缺钙症状可以不吃钙片,我有同事整个孕期都没吃钙片,光食补的。