dangnigudan

孩子怎么看上去心事重重?

女儿才3岁,为什么看上去心事重重,一点也不开心,有时逗她笑,她也不怎么搭理,怎么办,怎么才能让孩子成为一个快乐的孩子呢?

ganguoying06

孩子可能性格不够活泼,那想要孩子成为快乐的孩子,那我觉得家长可以这么做:给孩子选择的自由,孩子一般在童年的时候,能自己自主选择的权利很少,尤其是什么时候可以玩会被家长管得死死的,因而孩子不想家长想象的那样快乐,不如家长可孩子一些自主选择的权利,当然都是小事上的选择权,例如选择他爱吃的水果,或者看他爱看的节目,并且可以自主的交朋友,这样孩子可能会愉快些。
另外家长可以培养孩子的兴趣爱好,让孩子可以根据自己的喜好来,家长不要将自己的喜好强制在孩子身上。另外引导孩子和睦的与人相处,并且多接触大自然和动物,这样也会让孩子快乐。不过我觉得还有最重要的就是为孩子建立幸福快乐的家庭,这样家庭生长的孩子一般也会是快乐的。

幸福靓宝妈

应该多陪陪孩子 经常与孩子交流沟通 多多了解孩子 这样孩子才会愿意跟我们分享她的心情 胡乱猜测是不好的

小国豪

小孩子一般都是天真无邪的,宝宝是这些时间这样子而已或是一直以来都这样的呢?这个首先要分清是宝宝个性问题或是有其它什么原因,比如睡眠不好,或是消化不好等等这些都会有影响的,另外就是看看宝宝有没缺锌吧,缺锌的宝宝不爱动的,感觉比较累的,观察一下吧。或是多带她出去走走,给她习点好吃的水果或是心仪的玩具看

MorChe

孩子也许只是不爱笑而已,心事重重不至于吧,这么点大的孩子能有什么心事,大人想多了。

amy思

也许当时她正不开心,不一定就是心事重重的.

信源妈妈

要看是一时的还是一直这样。一直这样可能和性格有关,有的孩子活泼开朗一些,有的孩子性格内向沉默一些。
如果突然这样,要注意了解发生了什么情况。

spqunqun

这个不应该吧,多和孩子玩玩,少批评,多和孩子聊天,就好了。