坭坭妈妈

7个多月的坭坭为什么吃得少了呢?

7个月以前喂坭坭吃辅食很好喂,汤匙伸到嘴边,嘴巴就会张开吃,这一个礼拜开始,一看到汤匙就哼“嗯嘛”,嘴巴闭得紧紧的,要么喂进去,有时就吥出来,一直在玩吥口水,要么就开始哭闹,拒接吃,几个人哄着吃。坭坭6月多月的时候长了1颗牙齿了,到现在一个多月了另一颗还是没有看到。。

多啦A梦来啦

宝宝可能是到了眼奶期,妈妈可以适量的增加辅食的摄入量,比如稀饭、面条、婴儿米粉、玉米泥、土豆泥、南瓜泥、肉泥、鱼泥等。但有时候宝宝不吃奶的原因也可能是肠道菌群失调的原因,如果宝宝胃口不好的话,可以补充益生菌看看,我家宝宝吃的益生菌效果还不错。他前阵子食欲也不好,喂什么都不吃。现在胃口好多了,每次给他冲210ML的奶加米糊可以一口气吃完,并且大便也变的很有规律,基本上都是一天一次。说明书上还有提高免疫的功效,你可以给你家宝宝吃点试试

信源妈妈

不吃肯定是有原因的,可以拍拍宝宝的肚子,看看宝宝是不是腹胀了,观察其他有没有不适的情况。