小宝翔翔

宝宝不爱喝奶

宝宝现在6个月零9天了,从三个月开始就不爱喝牛奶(母乳只喝了20天左右)抱去医院医生说厌奶但是到至今了一天的奶量才400,勉强有时候到600,不过极少。辅食一天有两餐。水也不爱喝,果汁也不爱喝。医生也开过消化的药也没有用。5个月时候头部有做了血管瘤手术。奶粉奶嘴也换了好几种。微量元素也检查过,血液检查过,希望有经验的妈妈们帮帮忙。大便有时候一天一次又时候两天一次,肚子嘴巴都查过没有问题。4个月就开始长牙了。奶嘴塞到嘴巴就咬下抓掉。水都是用汤勺喂喝几口也就不喝了现在医生也不知道什么原因,谢谢了。。急死了。。

信源妈妈

这个东西也急不来的,因为你都检查过了,也对症下药过了,效果都不明显。接下来的就是家长的耐心付出了。多变换花样,以提高孩子的食欲。

siyu1023

宝宝到一定的时候厌奶是正常的,如果宝宝的各项指标正常,比如身高体重达标,其实也不需要太强求喝奶量,一天如果能达到600ML也差不多,因为你已经开始一天添加两顿辅食了呀

湲湲的妈咪

宝宝检查下来各项指标都正常的话,妈妈不要着急啊,厌奶很正常的啊,现在都6个多月了,辅食加2顿了,营养能跟上了!

宝贝妮好

你说听牛奶是奶粉还是鲜牛奶啊,鲜牛奶是不能给这么小的宝宝喝的啊。如果是不愿喝奶粉,那就少喝吧,能喝多少就喝多少,加别的辅食一样啊。比如蛋黄,米粉,肉酥都可以啊。再说你家宝宝一天大便一到两次很正常啊。不爱喝水可以试着给宝宝加上点糖或盐(少量)试一下。有的喜欢喝甜有的喜欢咸。

多啦A梦来啦

宝宝可能是到了眼奶期,妈妈可以适量的增加辅食的摄入量,比如稀饭、面条、婴儿米粉、玉米泥、土豆泥、南瓜泥、肉泥、鱼泥等。但有时候宝宝不吃奶的原因也可能是肠道菌群失调的原因,如果宝宝胃口不好的话,可以补充益生菌看看,我家宝宝吃的 益 彤 益生菌效果还不错。他前阵子食欲也不好,喂什么都不吃。现在胃口好多了,每次给他冲210ML的奶加米糊可以一口气吃完,并且大便也变的很有规律,基本上都是一天一次。说明书上还有提高免疫的功效,你可以给你家宝宝吃点试试